Оглянуться назад: новая коллекция Prada Menswear

15 января 2018

В Милане прошел один из самых ожидаемых показов - Prada, в котором креативный директор бренда Миуччиа Прада обратилась к его архивам. Предметом ее исследования стали знаменитые нейлоновые сумки Prada, которые в середине 1980-х и превратили семейную мануфактуру в настоящий модный Дом. А местом проведения дизайнер выбрала склад, расположенный недалеко от штаб-квартиры Fondazione Prada.

Нейлон стал заглавным материалом коллекции. Из него Прада сшила практически всю коллекцию - от шелестящих при ходьбе шорт, как будто заимствованных из баскетбольной формы, до теплых курток-анораках. "Я снова влюблена в нейлон, мне хочется работать с ним вновь и вновь, - рассказала за кулисами шоу дизайнер. - Мы сегодня живем в очень интересное время и не знаем куда идем, поэтому одежда должна максимально облегчать нам жизнь".

Однако работать только с черным нейлоном - слишком просто для Миуччии Прады. В середине шоу внезапно урбанистичные образы сменил банановый и цветочный принты. Они также уже были в коллекциях Prada несколько лет назад, но сейчас выглядели куда серьезнее и даже суровее. Использовала их Прада как на мужских, образах так и на женских. По традиции последних было много на подиуме, ведь мужское шоу дизайнер соединяет с демонстрацией межсезонных женских коллекций уже не в первый раз

Девушки у Миуччии Прады выглядят под стать парням - они носят нейлон и красочные тропические принты, при этом сочетают их с женственными кожаными перчатками почти до локтя и панамами. Сама итальянка даже не пытается объяснять подобный микс, но напоминает всем, что по ее мнению, этот мир спасет не красота, а интеллект, а эстетическая составляющая разве что сделает его немного лучше. 

Кстати, в этот раз на подиуме шоу Prada можно было увидеть не только работы Миуччии Прады. Итальянка обратилась за помощью к своим друзьям - Рему Колхасу, Ронану и Эрвану Бурулле, Константину Грчику и архитектурному бюро "Herzog & de Meuron", которые создали свои объекты из нейлона в рамках проекта Prada Invites.

 Посмотреть всю коллекцию.

Читайте также:

Портрет в интерьере: новая коллекция Versace Menswear

Prada · мужская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное