RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мода на карантине: спецпроект ЦУМ с украинскими фотографами

07 апреля 2020

Карантин – время пробовать что-то новое. Особенно это касается представителей креативных профессий. ЦУМ решил поддержать несломленный дух творчества и пригласил пятерых украинских fashion-фотографов снять обувь, сумки и аксессуары из новых коллекций прямо в домашних условиях. В помощь им даны подручные средства, самодельный декор и кураторский взгляд стилиста Евгении Скварской, которая виртуально присутствовала на каждой съемке. В проекте приняли участие – Денис Маноха, Сергей Васильев, Аня Брудна, Лера Леванова, Саша Серафимович.

Казаки Golden Goose

«Ключевое слово последних недель для меня — смирение. Мир меняется и мода вместе с ним. Мы закрылись дома, но вместе со своим творчеством. В этом проекте все сделано не выходя из локдауна. Я сделала пять стилистически разных подборок аксессуаров, которые развез курьер, а фотографы создали произведения искусства. Это наш ответ. То, как мы меняем подходы и создаём новые жанры», – прокомментировала Евгения Скварская.

Сергей Васильев

Фотограф Сергей Васильев встретил карантин в Дубае, однако из-за сложившейся ситуации ему пришлось экстренно вернуться в Украину и отменить многие съемки. О проекте с киевским ЦУМ он рассказывает: "Я только переехал на новую съёмную квартиру и сложность для меня заключалась в том, чтобы найти то, чем заполнить кадр с отсутствием подходящего света. Пришлось разобрать фоторамки и использовать их и плечики как фон и дополнение в кадр".

Сумка Aspinal of London, мюли Cult Gaia
Александра Серафимович

Александра Серафимович известна, в первую очередь, как фотограф-портретист, поэтому предложение о работе с предметами встретила с особым интересом: "Я не думала над концепцией и не прорабатывала план: в комнате появился закатный свет, который я отразила через зеркало на туфли, вот и все. На втором фото я использовала кораллы, привезённые с острова Сумба, а также скульптуру Антона Саенко купленную в naked room: это воображение - когда совершенно naked, но в колье, бежишь по безлюдному пляжу". К самому карантину Александра относит философски и считает его отличной возможностью для модной индустрии перезагрузиться и стать более осознанной. 

Сумка Serpui, босоножки Cult Gaia

Колье Timeless Pearly

Анна Брудна

"Сейчас кажется, будто весь мир остановился и в этом есть что-то магическое. Меня вдохновляет необычность ситуации, в которой мы оказались и перемены, которые однозначно с нами произойдут. Самое время всем, у кого есть возможность, со спокойной душой отдохнуть, прислушаться к себе, научится чему-то и собрать творческую энергию для будущих свершений", – рассказывает Анна Брудна, которая добавила к выбранным аксессуарам всего пару предметов, и, по ее словам, получила огромное удовольствие от процесса.

Мюли Kurt Geiger
Казаки Golden Goose
Казаки Golden Goose

Денис Маноха

"Я — немного Плюшкин по натуре, и часто собираю дома разные вещицы, которые, мне кажется, здорово должны выглядеть в кадре: например, красиво засохшие цветы или пара кусков мрамора с пляжа в Португалии. Благодаря этому проекту мне наконец предоставилась возможность их действительно задействовать. В целом, работать дома очень приятно: все под рукой и не нужно тащить в студию тонны гипотетического декора. Но тут мне очень повезло: у меня дома хороший естественный свет", – поделился деталями своей съемки фотограф Дениса Маноха. 

Сумка, серьги Versace, босоножки Manu Atelier. Cправа- мюли Cult Gaia
Лера Леванова

"Мне близок месседж, который высказал в своей картине с нарциссами Дэвид Хокни: “Помни, они не могут отменить весну”. Я вижу, как люди в сторис стали больше радоваться простым красивым вещам: цветам, свету дома, островкам природы по дороге к магазину или расцветающим деревьям. Я нахожусь на этой же волне вдохновения. Думаю, очень важно находить в себе силы фокусироваться на позитивных моментах и искать плюсы и возможности", – рассказывает о своем карантине фотограф Лера Леванова, которая перед его началом успела съездить на Сицилию и наполниться энергией этого колоритного места. 

Ботильоны Manu Atelier
Сумка Danse Lente

Еще в разделе ЦУМ

Популярное