До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Тренд: перья, блестки и бархат

Перья, бархат и блестки – традиционные спутники праздничных образов, на которые соглашаются даже самые отчаянные поклонницы лаконичных вещей и монохромной цветовой гаммы. В нынешнем сезоне, они особенно актуальны: к ярким приемам обратились такие любимцы прогрессивной молодежи и модников со стажем, как Proenza Schouler, Dries van Noten, Marc Jacobs. 


Marc Jacobs

В ожидании "Великого Гэтсби", премьера которого состоялась в этом году на Каннском кинофестивале, дизайнеры не могли обойти вниманием джазовые 20-е и сполна использовали один из символов этого десятилетия – перья. Они соблазняюще колышутся при движении и даже в сочетании с грубым свитером или рубашкой, как у Dries van Noten или Proenza Schouler, выглядят очень притягательно. Классическое применение перьев в платьях можно найти в коллекциях Gucci, Jason Wu, Alexander McQueen.

Дизайнеры в один голос утверждают, что бархат не нужно откладывать для особых случаев и вещи из него стоит регулярно включать в повседневную жизнь. Однако остались еще поклонники его особого статуса, которые шьют из бархата нарядные костюмы и платья сложного кроя.


Блестки работают как волшебная палочка и самому скромному наряду придают подчеркнуто торжественный облик. Любит его даже бунтарка Вивьен Вествуд, которая в коллекции Vivienne Westwood Red Label к флуоресцентной куртке добавила зауженные к низу брюки-зуавы. Альтернативой блесткам и крупным пайеткам является бисер, особенно эффектно он выглядит на платьях в пол как на показе Jason Wu.



Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.