VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Жакеты в клетку «гусиная лапка» – модная покупка декабря

11 декабря 2020

Сейчас невозможно представить модный гардероб без жакета в клетку. В сезоне осень-зима 2020/2021 дизайнеры представили всевозможные вариации блейзеров в клетчатый принт – от легендарной шотландской клетки "тартан" до разноцветного квадратного орнамента "виши". Однако главным узором, украсившим коллекции брендов, стал принт "гусиная лапка", который так любила носить принцесса Диана. В этом сезоне на подиуме появились как жакеты в классический черно-белый узор, так и модели в разноцветную ломанную клетку. 

Принцесса Диана, 1987 

Орнамент "гусиная лапка", который еще называют "pied-de-poule" или "зуб собаки", представляет собой геометрический узор, состоящий из ломаных клеток или абстрактных многоугольников. Этот контрастный и заметный принт стал популярен в 1930-х годах благодаря Коко Шанель, которая неустанно продолжала признаваться ему в любви. Позже, в 1950-х годах, этот классический узор вписал в свои коллекции Кристиан Диор, а затем уже он появился у других брендов. Этой зимой маскулинные жакеты в ломанную красно-черную клетку представили Versace, приталенный элегантный блейзер появился у Off-White, ретроверсия с отложным воротником у Gucci и укороченная модель свободного кроя у David Koma.

Versace

Off-White

Gucci

David Koma

Vogue.ua собрал модные жакеты в клетку «гусиная лапка», которые можно купить уже сейчас.

Off-White
Racil
Rixo
Dorothee Schumacher
MSGM
Alessandra Rich
Isabel Marant
David Koma
Chanel
Ashish

Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное