RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Королевский выход: блузы с викторианским воротником

24 сентября 2020

Оборки, рюши, кружева и банты — главные элементы декора текущего сезона. На смену тренду на расслабленные спортивные джоггеры на модный Олимп вступает Викторианская эпоха — после затяжной самоизоляции желание наряжаться, и делать это с величественным размахом, появляется с новой силой. Свои варианты блуз с объемным воротником-стойкой, отсылающие к гардеробу королевы Виктории, в осенне-зимних коллекциях 2020/2021 продемонстрировали Zimmermann, Paco Rabanne, Badgley Mishka, Ralph Lauren и другие бренды.

Ralph Lauren

Badgley Mishka

Zimmermann

Paco Rabanne

Если раньше синонимами убранства Викторианской эпохи были скромность и пуританство, сейчас воротники-стойки на полупрозрачных блузах выглядят вольно и игриво, не добавляя образу излишней драматичности. Комбинировать блузы с такими воротниками можно с элегантными брючными костюмами, цветочными топами, слоучами и даже грубыми ботинками на массивной подошве. 

 

Vogue.ua собрал 10 блузок с объемным воротником в викторианском стиле.

Gucci
Horror Vacui
Batsheva
Khaite
Dolce&Gabbana
Saint Laurent
Miu Miu
Victoria Beckham
Frame
The Marc Jacobs

Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное