RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тренд: одежда в стиле patchwork

15 мая 2020

Дизайнеры все чаще используют ручную работу в своих коллекциях. Однако patchwork или лоскутная техника – не новомодная задумка, а изобретение родом из прошлого столетия, основанное на принципе мозаики, когда изделие буквально собирается из разноцветных и разнофактурных тканей. Прародителем этого тренда считают легендарного кутюрье Ива Сена Лорана, который продемонстрировал платье, имевшее колоссальный успех в 60-х годах, по мотивам творчества нидерландского художника Питера Мондриана.

Неделя моды в Париже, июнь 2019
Неделя моды в Париже, июнь 2019

Неделя моды в Париже, июнь 2019
Неделя моды в Париже, июнь 2019

Этот тренд не обошел стороной и деним – главную звезду текущего сезона. Сшитая из разноцветного денима джинсовая юбка в коллекции Эди Слимана, креативного директора Celine, или разнофактурный и асимметричный patchwork-образ, как в коллекции братьев Кальза, основателей бренда GCDS, – умелое обыгрывание двух трендов, вот уже нескольких сезонов лидирующих на мировых подиумах. Но не денимом единым. Красивое сочетание разноцветной кожи демонстрирует бренд Rokh: умело играя с цветами, дизайнер создает цельный образ. В коллекции Jil Sander же миксуют разные оттенки атласных тканей, следуя всеобщей тенденции на строгие геометричные формы и актуальный материал.

Vogue.ua собрал самые актуальные вещи, выполненные в стиле patchwork.

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное