RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Синий цвет в коллекциях осень-зима 2021/2022

29 октября 2021

Каждый год институт цвета Pantone оглашает самые модные цвета сезона. Этой осенью все оттенки синего занимают лидирующую позицию в коллекциях дизайнеров. Ярко-синий оттенок под названием Ibiza Иlue, электрик Mykonos Blue, синий с фиолетовым подтоном Rhodonite и темно-синий цвет After Midnight, напоминающий о ночном небе, чаще всего встречаются на модных подиумах. Предлагаем взглянуть на самые актуальные оттенки синего цвета и разобраться, как их носить этой осенью.

David Koma
Ibiza Blue

Сочный синий цвет Ibiza Blue, вдохновлённый эстетикой испанского острова, влюбляет в себя с первых секунд. Попробуйте примерить голубое трикотажное платье-поло Self-Portrait в паре с высокими сапогами или накинуть на плечи ярко-синюю верхнюю одежду, в которой вы точно не останетесь незамеченной: пальто Prada или кожаную жилетку Louis Vuitton.

Prada

Louis Vuitton

Self-Portrait
Mykonos Blue

Ещё один островной цвет появился в этом сезоне в коллекциях брендов. Вслед за лазурным оттенком воды на острове Ибица, дизайнеры предлагают выбирать ярко-синий цвет, навевающий мысли о греческом курорте Миконос. Так, Blumarine советуют надевать романтичное платье с оборками в оттенке Эгейского моря, Off-White показывают дерзкое мини-платье из синего бархата для шумных вечеринок, а Stella McCartney делают ставку на уютный юбочный костюм из мягкого трикотажа, в котором можно пойти как на работу, так и на ужин с подругами.

Blumarine

Stella McCartney

Off-White
Rhodonite

Глубокий и таинственный синий цвет с фиолетовым подтоном под названием Rhodonite можно использовать этой осенью вместо черного цвета. Этот достаточно темный, но в то же время небанальный оттенок, послужит идеальный базой в модном гардеробе. Он отлично смотрится как соло, так и в паре с другими оттенками: черным, белым, красным, серебристым и оранжевым. Вы можете в этом убедиться рассмотрев коллекции Balenciaga, Christian Dior, Nina Ricci и Victoria Beckham сезона очень-зима 2021/2022.

Balenciaga

Christian Dior

Victoria Beckham
After Midnight

After Midnight - ещё один оттенок, закрывающий палитру актуальных синих цветов этой осени. Насыщенный чернильно-синий оттенок, который вызывает ассоциации с полуночной тьмой, этой осенью будет украшать гардеробы главных streetstyle-звезд. Главное его преимущество -  универсальность и практичность. Вы можете использовать чернильный оттенок как в деловых ансамблях, так и выбирать образы для вечерних ивентов. Так, присмотритесь к атласной юбке А-силуэта и укороченному жакету Alexis Mabille, трикотажному платью с D-образным вырезом Courreges и брючному костюму Brunello Cucinelli.

Courreges

Alexis Mabille

Brunello Cucinelli

цвет сезона · тенденции осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное