Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные принты весна-лето 2020

28 февраля 2020

Яркие узоры и фантазийные принты – прерогатива весенне-летнего сезона. Именно в теплое время года особенно хочется надеть романтические, инфантильные или смелые принты. В ход идет цветочный и анималистичный рисунок, смесь оттенков в виде градиента или принта tie-dye, клетчатый или гороховый узоры, а также мотивы тропических джунглей. Vogue.ua собрал 7 главных принтов сезона весна-лето 2020.

Christian Dior
Цветы

Цветочный узор является тем самым рисунком, который навевает весеннее настроение. В этом сезоне в тренде: мелкий полевой принт, выполненный по мотивам "бабушкиного сада", крупные изображения бутонов, абстрактные флористические рисунки или сочетание сразу нескольких ботанических узоров. За самыми желанными цветочными мотивами следует отправиться на шоппинг к Alexander McQueen, Stella McCartney и Paco Rabbane.

Alexander McQueen

Stella McCartney

Paco Rabbane
Градиент

Мягкие цветовые переливы – актуальный тренд сезона весна-лето 2020. В коллекции Oscar de la Renta представлен пастельный градиент на шифоновом длинном платье – от нежно-розового до оранжевого, напоминающий о сказочном мальдивском небе на закате. Christian Dior соединили сразу около шести разных оттенков, плавно перетекающих друг в друга на утилитарном комбинезоне, а Longchamp воспели плиссированное шелковое платье, комбинируя малиновую и молочную цветовую палитру. 

Oscar de la Renta

Christian Dior

Longchamp
Животный принт

Леопард, зебра и снежный тигр этой весной продолжают украшать коллекции брендов. Творческий дуэт Стефано Габбана и Доменико Дольче обратились к классическому хищному узору дикой кошки, не побоясь составить эффектный монолук, Michael Kors Collection делали ставку на романтическое платье с красочным леопардовым принтом, а Alberta Ferretti представили новую интерпретацию животного узора – сочетание тигрового и леопардового окраса.

Dolce & Gabbana

Michael Kors Collection

Alberta Ferretti
Клетка

Клетчатый принт актуален в любое время года и его можно применить как в повседневном дресс-коде, так и обыграть для вечернего выхода. Так, классический твидовый костюм Chanel в клетку "windowpane" – ода элегантности, брючный ансамбль Victoria Beckham в "гусиную лапку"– вариант для деловой встречи, а комбинированное платье длины миди Gucci в дуэте с "оперными" перчатками – нарядный образ для светского выхода.

Chanel

Victoria Beckham

Gucci
Тропики

Узоры тропический цветов, зеленой листвы и деревянистых растений этой весной вне конкуренции. Модные бренды вдохновились мотивами джунглей и перенесли знаковые узоры на весенне-летние образы. Versace в этом сезоне воскресили свое легендарное зеленое платье, в котором Дженифер Лопес появилась на красной дорожке Grammy Awards в 2000-м году. Кроме того, Dolce & Gabbana и Valentino показали целый блок нарядов, украшенных тропическим принтом.

Dolce & Gabbana

Versace

Valentino
Горошек

Женственный, элегантный и инфантильный гороховый принт выглядит непринужденно и легко. Дизайнеры предлагают этой весной не бояться и учиться как правильно использовать этот универсальный ретро-узор.  Carolina Herrera взяли курс на крупный горох, украсив им воздушное мини-платье для свиданий, Michael Kors Collection соединили гороховый принт с вязаным свитером, а Altuzarra решили объединить несколько размеров горошин в одном образе – от миниатюрных до крупных.

Altuzarra

Carolina Herrera

Michael Kors Collection

 
Tie-dye

Радужный принт родом из 1970-х годов в сезоне весна-лето 2020 обрел приглушенные цветовые сочетания. Так, Isabel Marant отдавая дань уважения культуре хиппи, признались в любви лилово-белым сочетаниям, Tibi взяли курс на серовато-синие ретро-узоры, и только в коллекции Versace можно встретить комбинацию с яркими оттенками фуксии или лимонного.

Isabel Marant

Versace

Tibi

принты · тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное