RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все сплетено: рафия в коллекциях весна-лето 2020

05 июня 2020

С приходом тренда на устойчивость и экологичность, дизайнеры экспериментируют с новыми материалами в своих коллекциях. Так, этим летом большим трендом стала одежда и аксессуары из рафии – натурального волокна из листьев пальмовых деревьев, которые чаще всего произрастают в Западной Африке и на Мадагаскаре. При производстве этого материла ни одна пальма не вырубается, а сама рафия влагоустойчивая, гибкая, легкая и одновременно прочная. Аксессуары и вещи из этого материала прослужат не один сезон. Vogue.ua показывает как носить рафию в сезоне весна-лето 2020.

Christian Dior весна-лето 2020
Одежда

Этим летом дизайнеры предлагают сделать ставку на вещи из рафии. Мягкая, практичная и натуральная пряжа из пальмовых листьев будет не только небанально смотреться на фоне белых хлопковых платьев, но и останется в гардеробе на долгие годы, поддерживая этичное потребление. В коллекции Oscar de la Renta представлены нежные образы из рафии, в которых можно будет блеснуть на отдыхе, а Christian Dior предлагают надевать юбки из пальмовых листьев для городского дресс-кода, сочетая их с базовыми рубашками. Тем временем, Dolce & Gabbana презентовали строгий и элегантный костюм, а Simone Rocha украсили полупрозрачное воздушное платье отделкой из рафии.

Oscar de la Renta весна-лето 2020

Christian Dior весна-лето 2020

Dolce & Gabbana весна-лето 2020

Simone Rocha весна-лето 2020
Сумки

Плетеные сумки из рафии – самый привычный летний тренд, они не режут глаз как платья или юбки из пальмовых листьев и легко воспринимаются в любой точке мира. Такие модели очень похожи на сумки из ротанга, соломы или бамбука, но есть все же небольшие отличия. Так, сумки из рафии легкие, гибкие и практичные, а это значит, что они не повреждаются при перевозке в чемоданах. Из года в год дизайнеры прибегают к этому материалу, который у всех ассоциируется с летним теплом и запахом океана. В новом сезоне весна-лето 2020 Givenchy предлагают обзавестись объемным клатчем из рафии, JW Anderson приобрести сумку-корзинку вместо тоута, Stella McCartney делают ставку на круглый вариант, а Valentino показывают как дополнить цветочное платье практичной кросс-боди сумкой из пальмовых листьев.

Givenchy весна-лето 2020

Stella McCartney весна-лето 2020

JW Anderson весна-лето 2020

Valentino весна-лето 2020
Шляпы

Широкополые шляпы, панамы, козырьки, кепки и "федоры" из рафии – главный тренд лета 2020. Они не только незаменимы в курортном гардеробе, но и могут быть использованы в повседневных городских образах. Так, Prada признались в любви кепкам из рафии, сочетая золотую кожу с песочным оттенком пальмовых листьев, а Christain Dior показали шляпы-федоры в драматичном черном оттенке пряжи. Другие дизайнеры предложили интересные летние широкополые шляпы – Oscar de la Renta создали ажурные модели для отдыха у моря, а Koche представили шляпы с необработанными краями и инкрустированные кристаллами для вечеринок у бассейна.

Oscar de la Renta весна-лето 2020

Prada весна-лето 2020

Koche весна-лето 2020

Christain Dior весна-лето 2020

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное