5 главных цветов зимы по версии Pantone

26 ноября 2018

По заведенной традиции специалисты института Pantone для каждого сезона выбирают главные оттенки. Команда института исследует и поисковые запросы со всего мира, и потребительские настроения, и политические события, и даже природные катаклизмы. Vogue.ua знает, какие цвета будут пользоваться особой популярностью этой зимой.

Синяя туманность

В 2017 году подобный цвет по версии Института Pantone носил благородное название "тенистая ель" и это был синий с небольшим уклоном в зеленый. Зимой 2018/19 оттенок "синяя туманность" напоминает мглу январского морозного вечера и хорошо работает как сам по себе, так и в паре со светлыми кондитерскими тонами густых сливок и крем-брюле. 

The Row

Tibi

Stella McCartney

Louis Vuitton

Kenzo

Лепесток крокуса

До цветения настоящих крокусов в пробудившемся от зимней спячки саду осталось ровно три месяца, видимо специалисты Института Pantone заранее начинают тосковать по весне и предлагают для нового холодного сезона наряды всех оттенков лепестков этого цветка. 

Balenciaga

Bottega Veneta

Brandon Maxwell

Dries Van Noten

Gucci
Оливка в мартини

Праздничное название оттенка полностью передает цветовую гамму. Оливковый во всех его проявлениях будет одним из самых популярных этой зимой и лучше всего он выглядит с оттенками корицы и дубовой коры. 

Alberta Ferretti

Altuzarra

Dries Van Noten

Fendi

The Row
Ультрафиолетовый

Сочный ультрафиолетовый был назван главным цветом 2018 года и его популярность настолько велика, что он в составе трендовых цветов "переезжает" и в новый 2019 год. Зимой 2018/19 модные дизайнеры предлагают носить его в паре с кирпично-красными оттенками.

Alberta Ferretti

Altuzarra

Giambattista Valli

Sacai

The Row

Нежный лимон

Оптимистичный цвет лимона этой зимой выглядит как заранее задуманная профилактика хандры. Носить его несложно, если знать, что теплые его оттенки подходят практически всем, а вот с добавлением зелени лучше быть осторожными. Если у вас цвет лица не как у Адрианы Лимы, то можно получить слегка болезненный вид.  

Balenciaga

Balmain

Brandon Maxwell

Dries Van Noten

Louis Vuitton

Институт цвета Pantone · Pantone · модный тренд · тенденции осень-зима 2018/2019 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное