RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модный принт tie-dye в коллекциях весна-лето 2021

06 апреля 2021

Эта весна будет особенно яркая. После затяжного локдауна, дизайнеры соскучились за жизнерадостными и счастливыми красками, предлагая вниманию коллекции, наполненные зеленым, оранжевым, желтым, розовым и фиолетовым цветами. Помимо монохромных броских вещей, бренды решили возродить радужный узор tie-dye, который пользовался особой популярностью среди культуры хиппи в 1960-1970-х годах. В коллекциях брендов весна-лето 2021 появились расслабленные платья с красочными разводами, "вареный" деним, топы и рубашки с орнаментами в стиле шибори, а также радужные пляжные туники.

платье с принтом tie-dyeGabriela Hearst

Ностальгия по беззаботным 1960-м годам натолкнула дизайнеров на мысли о знаковом принте "детей цветов". В результате появились переосмысленные вещи, транслирующие главный посыл того времени – свободу. Так, Gabriela Hearst представили платье-тунику, полностью расписанную tie-dye принтом, которая будет отлично смотреться с плетеными сандалиями. Osman показали самодостатчное платье с размытыми синими узорами, Acne Studios воспели укороченный топ с завязками на талии, а Tom Ford продемонстрировали серию пляжных туник во всевозможных оттенках – от насыщенной фуксии до цвета летней травы.

Osman

Acne Studios

Tom Ford

Dries Van Noten

Помимо красочных принтов в этом сезоне бренды предложили пастельную вариацию культового орнамента. Так, чтобы вписать ретро-узор в свой гардероб достаточно приобрести топ, блузу, джинсы или платье в спокойных оттенках. В коллекции весна-лето 2021 Sportmax показали боди с серо-лаймовыми разводами, тем временем Christian Dior сделали ставку на жакеты из денима в бело-голубой палитре, а Alberta Ferretti представили летящее полупрозрачное платье на тонких бретельках в нежно-розовой гамме.

Sportmax

Christian Dior

Alberta Ferretti

 Vogue.ua собрал 15 модных вещей, украшенных принтом tie-dye.

Alberta Ferretti
MSGM
Alan
Nanushka
Forte Dei Marmi Couture
Isabel Marant Étoile
Paco Rabanne
Prada
Proenza Schouler
Ulla Johnson
Versace
Honorine
Raquel Allegra
Danielle Guizio
Filippa K Soft Sport

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное