VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

О чем говорит возвращение вечерних перчаток на модную арену

05 апреля 2021

Вечерние перчатки - главный драматичный аксессуар 2021 года. Сегодня речь пойдет именно об оперных перчатках - гладких, напоминающих вторую кожу, выше локтя и отсылающих к "старому гламуру". Модель Имани Рэндольф из Нью-Йорка попробовала такой трюк, который быстро сделал ее образ еще более неотразимым. Трикотажное мини-платье в рубчик на тонких лямках и рифмующиеся длинные перчатки от Heaven by Marc Jacobs - легко и изящно.

Прошедший год очевидно был минутой славы для латексных перчаток. Но можно с уверенностью сказать, что шелковые модели, которые заполонили TikTok, определенно не относятся к средствам индивидуальной защиты. Более того, они довольно непрактичны - до такой степени, что едва ли должны быть во всех социальных сетях, поскольку, надев их, вы не сможете пользоваться телефоном или любым другим устройством с сенсорным экраном. Возвращение к оперным перчаткам - это своего рода бунт. В пандемийную эпоху, когда броский гламур неизбежно отошел на второй план, это прежде всего надежда на светлое будущее.

Peter Do, осень-зима 2021/2022

С глобальным вакцинированием перспектива возвращения к светским мероприятиям в реальном мире, не виртуальном, становится все более четкой. Поэтому оперные перчатки - как, например, творение молодого лейбла Lauren Perrin - гарантируют, что все остальное, что на вас надето, мгновенно станет гламурным. Даже если совсем некуда пойти. «Вечерние перчатки для меня - это что-то в духе Джеки Кеннеди, - сообщил номинант на премию LVMH 2021 года Коннер Ивс. - Если бы женщины снова стали носить оперные перчатки, я бы упал в обморок от восхищения». Ивс прав в том, что такой трюк намеренно не соответствует времени, в котором мы живем. В коллекции осень-зима 2021 года дизайнер продемонстрировал свое знаменитое «платье-яйцо», стилизованное с белыми атласными вечерними перчатками (позаимствованными у бабушки друга), потому что они дают возможность переосмыслить устаревшие взгляды.

Conner Ives, осень-зима 2021/2022

Prabal Gurung, осень-зима 2021/2022

Тот факт, что некогда отличительная черта старого Голливуда и исключительная прерогатива дебютанток вернулась в новом прочтении, которое разрушает ранее укоренившиеся социальные нормы, не случаен. Мы будем носить их с брюками-клеш (как в осенне-зимней коллекции Balenciaga), ярким повседневным платьем (как у Ellery) и мини цвета фуксии в духе Prabal Gurung - потому что правила дресс-кода теперь определяем только мы.

Текст: Julia Hobbs

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное