RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему пэчворк вновь на пике популярности

16 марта 2021

Лоскутное шитье в духе 70-х вновь возвращается в список главных тенденций этой весны. Сначала мир моды снова распахнул свои объятия к одежде из денима, сшитой из ткани разного цвета и фактуры, а теперь стал проявлять все более ответственный подход к этой технике, возвращая ей ее благородство в актуальных современных интерпретациях. А поскольку пэчворк - это еще и разумный способ вторичной переработки старого текстиля, многие бренды сделали его одним из своих фирменных стилей.

Бланка Миро

Нью-йоркский лейбл Bode продвигает медленную моду с помощью предметов гардероба, сделанных из переработанных обрезков ткани, а японский бренд Kapital предлагает свежую интерпретацию традиционного лоскутного шитья, нашедшего свое отражение в стильных панамах, созданных из бандан. 

Среди поклонниц пэчворка - Перниль Розенкильд, Бланка Миро и Эльза Хоск. Модницы сочетают одежду, выполненную в этой технике, с худи и ботинками-челси, принтованными шелковыми брюками и шерстяными кардиганами, лоферами пастельных оттенков и анималистичным принтом.

Эльза Хоск 
Перниль Розенкильд
Бланка Миро

Vogue.ua собрал 8 лучших вещей, выполненных в технике пэчворк, для ярких и стильных весенних образов.

Francoise
Sea
Marques'Almeida
Prada
See by Chloe
La Fetiche
Zimmermann
Burberry

Текст: Héloïse Salessy

По материалам vogue.fr.

Еще в разделе Тенденции

Популярное