RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые романтичные платья в гороховый принт весна-лето 2021

21 апреля 2021

Из года в год дизайнеры поют оды романтичному, элегантному и при этом инфантильному гороховому узору, и этот сезон не исключение из правил. Polka dot, он же горошек, впервые появился в еще в XVIII веке, однако наибольшую популярность приобрел лишь в 1950-х годах благодаря кинематографу. Этот озорной узор примеряли многие актрисы того времени, среди которых Мэрилин Монро в фильме «Зуд седьмого года», Джоан Кроуфорд в ленте «Милдред Пирс» и Софи Лорен в фильме «Такая женщина». Появление на экранах легендарных актрис в платьях в горошек сделало свое дело - миллионы девушек по всему миру захотели пополнить свой гардероб похожими нарядами. И хоть с того времени прошло уже около 70 лет, гороховый принт по-прежнему является фаворитом в коллекциях многих брендов - от Carolina Herrera до Celine. 

Carolina Hererra

В сезоне весна-лето 2021 гороховый принт появился в коллекциях брендов как в классической черно-белой интерпретации, так и в цветных решениях. Дизайнеры украсили платья мелкой гороховой россыпью, предложили варианты с крупным принтом, а также соединили несколько размеров горошин в одном образе. Так, в коллекции Carolina Herrera появились различные варианты платьев в гороховый принт - от задорных мини с оборками до элегантных макси. Giambattista Valli предложили свой вариант polka dot, бренд хаотично разбросал горошины среднего размера по полупрозрачному вечернему наряду, а Dolce & Gabbana показали весенний микс различных цветов и горошка. Тем временем, повседневные варианты ретро-принта появились у Balenciaga и Celine. Демна Гвасалия сделал ставку на черно-белое платье с длинным рукавом, которое для интереса можно разбавить ярким аксессуаром, а Эди Слиман показал как сочетать летящее платье в горошек с кедами и университетским бомбером.

Giambattista Valli

Carolina Hererra

Balenciaga

Celine

Dolce & Gabbana

Vogue.ua собрал 10 модных платьев в гороховый принт, которые можно носить уже сейчас.

Alessandra Rich
Dolce & Gabbana
Carolina Herrera
Zimmermann
Rotate
Johanna Ortiz
Valentino
P.A.R.O.S.H.
Saint Laurent
Fabiana Filippi

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное