RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Платье с открытой спиной – модный выбор этого сезона

18 января 2021

Сезон воздушных платьев из струящихся тканей не за горами – став самыми чувственными этой зимой, о чем мы рассказывали ранее, платья с открытой спиной имеют все шансы стать и главным хитом грядущего сезона. Этот женственный фасон, получивший признание в дерзких 1920-х годах, – настоящая must-have- позиция будущей весны.

Victoria Beckham, весна-лето 2021

Givenchy, весна-лето 2021

Пусть сейчас балом правят именно платья из трикотажа, вдохновленные образом Мирей Дарк в фильме "Высокий блондин в черном ботинке", будущей весной дизайнеры предлагают делать выбор в пользу моделей из органзы, хлопка, льна, атласа и даже кожи. Такие варианты можно заметить в весенне-летних коллекциях Givenchy, Jacquemus, Victoria Beckham, Simon Miller и многих других брендов. И если раньше платья с открытой спиной ассоциировались исключительно с Золотым веком Голливуда, яркими вечеринками и роскошными ювелирными изделиями, будущей весной им не нужно дополнительного обыгрывания – эти платья и так станут главным украшением всего образа. 

Донйел Луна, 1967 год
Jacquemus, весна-лето 2021

Новый приток популярности платья с открытой спиной получили и благодаря звездам: в числе поклонниц таких моделей оказались Дуа Липа, не раз примерявшая самое сексуальное платье зимы, и Хейли Бибер, которая выбрала смелое и эффектное кожаное платье от польского бренда Magda Butrym. Чувственные трикотажные модели уже добавили в свои гардеробы модницы Джен Себаллос и Джозефин Ханнинг Йенсен, а Матильда Джерф выбрала платье из атласа похожего фасона.

 

Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное