RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как носить объемные плечи наступающей весной

04 февраля 2021

Эстетика 1980-х годов в этом сезоне получила новое прочтение. Теперь культовые винтажные силуэты представлены в виде воздушных рукавов-баллонов, драматических острых плеч и сложноскроенных объемных воротников, спускающихся к локтям. На модных подиумах дизайнеры предложили свои вариации тренда на объемные плечи - от блуз с рукавами, напоминающими воздушный шар до драматических жакетов и тренчей. Vogue.ua. собрал самые актуальные вещи с объемными плечами в коллекциях всена-лето 2021 и показал как их носить.

Elie Saab
Блузы

Этой весной дизайнеры продолжают играть с объемами. Акцент на линии плеч стал главным фаворитом среди брендов на Неделях моды - от Нью-Йорка до Парижа. Philosophy di Lorenzo Serafini показали рубашку с рукавами-шарами в пааре с мини-юбкой и удлиненной жилеткой, Elie Saab заправили женственную блузу в элегантные брюки с высокой посадкой, а Proenza Schouler создали максимально расслабленный и романтичный силуэт - брюки-палаццо в дуэте с блузой с открытой и спиной и объемными ниспадающими рукавами.

Philosophy di Lorenzo Serafini

Elie Saab

Proenza Schouler
Жакеты

Самые дерзкие и остромодные жакеты в этом сезоне обзавелись вздымающимися вверх плечами. Угловатые и заостренные формы появились в коллекциях Carolina Herrera, Balmain, Rick Owens и Richard Malone. Шоу Оливье Рутена весна-лето 2021 началось с двух неоновых пиджаков с заостренными плечами-пагодами, которые сразу же задали дерзкий тон коллекции. Немного позже бренд показал более практичные цветовые решения в виде синих, белых и серых блейзеров. Тем временем Уэс Гордон предложил укороченные жакеты с двойными плечами, напоминающими крылья бабочек, которые станут эффектным украшением вечернего образа.

Carolina Herrera

Balmain

Richard Malone
Платья 

Платья - отдельный объект любви дизайнеров и в новом сезоне они проявили ее с помощью объемных плеч и кукольных силуэтов. Lanvin показали вечерние мини-платья с объемными воротниками, перетекающими в рукава, Christian Siriano украсили игривое платье не только юбкой-баллоном, но и таким же воротником. А британская марка Simone Rocha снова сделала ставку на пышные рукава в историческом стиле. 

Lanvin

Simone Rocha

Christian Siriano
Топы

Помимо чувственных бралеттов, в этом сезоне выбирайте романтичные и женственные топы с объемными плечами. Сочетайте топ с огромными рукавами-фонариками с лаконичной юбкой по примеру Jacquemus, надевайте варианты с кружевными акцентами воротниками в паре с макси-юбками, как это делают Rokh, и комбинируйте топы с гигантскими воротниками, прикрывающими плечи с широкими брюками, вдохновившись коллекцией Schiaparelli.

Jacquemus

Rokh

Schiaparelli
Тренчи

Тренд на объемные плечи добрался и до верхней одежды. Больше всего внимания бренды уделили тренчкотам, которые с приходом весны станут любимым элементом в гардеробе модниц. Дизайнеры предлагают отложить классические тренчи в этом сезоне и сделать ставку на модели с утрированно большими рукавами. Несмотря на громоздкий дизайн плечевой линии, такие тренчи не смотрятся маскулинно, а, напротив, подчеркивают изящную женскую фигуру. Наши фавориты представлены в коллекциях: Altuzarra, Alexander Mcqueen и Osman Yousefzada.

Altuzarra

Alexander Mcqueen

Osman Yousefzada

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное