UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные куртки наступающей весны

27 января 2022

Приближается период межсезонья, а значит пора начинать модную подготовку. Предлагаем присмотреться к актуальным курткам, которые являются базовым элементом в весеннем гардеробе. Анораки, бомберы, ветровки и кожаные косухи - то, что вам понадобится совсем скоро для переменчивой погоды. Vogue.ua собрал самые модную верхнюю одежду сезона весна-лето 2022.

Tod's
Анорак

В новом весеннем сезоне особой популярностью пользуются анораки - модная непродуваемая и непромокаемая верхняя одежда, которая специально разработана для непогоды. Такая куртка внешне очень похожа на ветровку, но при этом надевается через голову и часто оснащена капюшоном. Если ранее анораки использовалась исключительно как спортивные куртки для альпинистов, то сейчас это модная верхняя одежда для повседневного гардероба. В коллекции Lacoste можно встретить зеленую куртку свободного кроя, у MSGM - анорак цвета фуксии, который больше похож на спортивное платье, а у Ermanno Scervino - розовую куртку, которую марка предлагает носить с блестящими брюками, играя на контрастах гламурного и спортивного стиля.

Lacoste

MSGM

Ermanno Scervino
Бомбер

Бомберы были самой популярной курткой 2021 года, появившись в коллекциях Celine, Boss, Stella McCartney, Louis Vuitton, Etro и многих других марок. В этом же сезоне весна-лето 2022 они по-прежнему являются актуальной верхней одеждой. Если у вас еще нет стильного бомбера, то самое время его приобрести. В Christian Dior представлены атласные спортивные куртки во всех цветах радуги - от розового до желтого. В комплект к бомберам дизайнер предлагаем надевать шорты-боксеры и сексуальный браллет, но помните о том, что куртку можно носить и с другими вещами. Loewe делают ставку на базовый бежевый бомбер, который оценят поклонницы минимализма, а Max Mara предлагают маскулинный бомбер из карамельной кожи.

Christian Dior

Loewe

Max Mara
Косуха

Представить весенний сезон без кожаной куртки невозможно, ведь это именно та верхняя одежда, которую любят абсолютно все девушки. Из года в год дизайнеры экспериментируют с кроем, оттенками и материалами кожаных курток, чтобы удивить модниц. В этом сезоне предлагаем пополнить свой гардероб универсальной и вневременной курткой-косухой, с которой можно придумать десятки стильных образов. Носите ее с джинсами и футболками, с цветочными платьями, трикотажными комплектами, с брюками и водолазками, а также с мини-юбками, которые в этом сезоне на пике популярности. Prada в своей коллекции показали маскулинную байкерскую куртку с потертостями, Tod's предложили укороченную лаконичную косуху, а Dolce & Gabanna украсили кожаную куртку из мягкой кожи грубыми металлическими элементами.

Prada

Tod's

Dolce & Gabanna
Ветровка

Если анорак это современная интерпретация непродуваемой и непромокаемой куртки, то ветровка знакома многим уже многие года. Эта весенняя куртка выполнена из такого же материала, единственное отличие в наличии молнии спереди, что делает ее более практичной. Ветровки бывают разной длины: короткие, ниже бедер или макси, но каждая из низ не менее актуальная этой весной. Stella McCartney показали бледно-зеленую длинную ветровку в пол, в котрой точно не страшны сильные ветра, Tod's сделали выбор в пользу средней длины и яркого оранжевого цвета, а Isabel Marant предложили легкую куртку, усыпанную красивым цветочным принтом - такую модель не захочется снимать даже в солнечную погоду.

Stella McCartney

Tod's

Isabel Marant

тенденции весна-лето 2022 ·

Еще в разделе TREND

Популярное