RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модные куртки для дождливой погоды

14 апреля 2021

Холода закончились, однако теперь по прогнозу нас ожидает пасмурная погода. Ближайшую неделю на улице будет идти дождь, а значит нужно подготовить свой весенний гардероб к осадкам. Есть и хорошая новость, в сезоне весна-лето 2021 дизайнеры позаботились обо всем, предлагая вниманию не только вневременные кожаные куртки и стильные бомберы для солнечных дней, но и всевозможные спортивные куртки, защищающие от ветра и дождя. Vogue.ua заглянул в коллекции к брендам и собрал самые актуальные куртки для пасмурной погоды: анораки, плащи и ветровки.

Celine
Анораки

Анорак – модная непродуваемая и непромокаемая верхняя одежда, специально разработанная для непогоды. Ранее анораки использовали лишь профессиональные альпинисты, но сейчас эта куртка легко впишется в повседневный гардероб. Анораки представляют собой ветровку с молнией, которая заканчивается на животе, соответственно их надевают через голову. В коллекциях брендов представлены различные интерпретации данной куртки: у Louis Vuitton бежевый анорак с геометрическими узорами и широкими рукавами, который Николя Жескьер предлагает носить с классическими брюками, у Christian Dior модель, украшенная модным принтом tie-dye, а Boss показали минималистичную синюю куртку.

Louis Vuitton

Christian Dior

Boss
Плащи

Если у вас есть уже в гардеробе классический тренч из габардина, предлагаем обратить внимание на модные сегодня спортивные плащи. Длинные ветровки со шнурками, завязками и "кулисками" станут вашими лучшими друзьями в период межсезонья. Знакомство с такими плащами лучше всего начать с однотонных решений, например, взять на заметку бежевый плащ Max Mara или нежно-голубой вариант Boss. Искушенным модницам советуем присмотреться к плащу из белого нейлона Prada, который можно смело носить не только с кроссовками, но и весенними туфлями.

Prada


Max Mara

Boss
 
Ветровки

Ветровку можно назвать прородителем анорака. Это все та же практичная куртка, но уже с полноценной молнией спереди. Этой весной ветровки носят не только со спортивными брюками или джинсами, как принято считать, но и в паре с нарядным платьем, вдохновившись образом Виржини Виар для Chanel. Кроме того, ветровку можно накинуть поверх шелковых брюк и туфель по примеру Giorgio Armani или скомбинировать с романтичным платьем и грубыми ботинками, как это делают Celine. Ну, а для модниц, особенно полюбивших эстетику 1990-х, Balenciaga предложили спортивные ветровки мужского кроя.

Chanel

Celine

Balenciaga

Giorgio Armani

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное