RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Маскулинные рубашки – модный тренд нового сезона

23 января 2021

Тренд на power-dressing набирает популярность в новом сезоне. Дизайнеры в коллекциях весна-лето 2021 показали не только жакеты, будто снятые с мужского плеча, свободные брюки и лоферы, но и рубашки на несколько размеров больше. Благодаря такому подходу, многие девушки теперь могут почувствовать себя более уверенно, расковано и сексуально. Vogue.ua заглянул в коллекции к дизайнерам и собрал самые модные маскулинные рубашки этой весны.

Valentino

Первое, что нужно сделать этой весной, так это убрать на дальние полки гардеробных силуэтные рубашки и приобрести себе несколько моделей нарочито свободного кроя. С помощью этого небольшого лайфхака, можно построить модный капсульный гардероб, который выручит в любой ситуации. У маскулинных рубашек есть одно значительное преимущество - они круто сочетаются с другими элементами гардероба. Так, Valentino предлагают надевать огромную рубашку в розовом оттенке с кожаными шортами и балетками, а Schiaparelli выбирают белоснежную удлиненную модель в паре с широкими брюками и строгой сумкой.

Schiaparelli

Balenciaga

Тренд на мужские вещи в женском гардеробе уже не новый, еще в 1960-1970-х годах известная актриса Дайан Китон бросала вызов обществу, надевая маскулиные брючные костюмы и объемные рубашки. После чего в 1980-х андрогинность вышла на первый план. Этой весной дизайнеры вновь вспоминают маскулинные силуэты, транслируя их через огромные рубашки. Balenciaga комбинируют жизнерадостную модель в апельсиновом цвета с такими же бермудами из легкой ткани, No.21 надевают свитер поверх удлиненной рубашки, MM6 Maison Margiela используют огромную рубашку как летнее платье, а The Row показывают расслабленный силуэт, состоящий из широких брюк в карамельном оттенке и мужской рубашкой в лососевой цветовой гамме.

No.21

MM6 Maison Margiela


 
The Row

Vogue.ua собрал 10 рубашек в мужском стиле, которые можно носить уже сейчас.

Vetements
The Row
Balenciaga
Fendi
Maison Margiela
Wardrobe.NYC
Joseph
Burberry
Asceno
Jil Sander
 

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное