VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие маленькие черные платья весна-лето 2021

01 июля 2021

Маленькое черное платье – классический и вневременной образ, который есть в гардеробе у каждой девушки. Появлению этого универсального платья мы обязаны француженке Габриэль Шанель, которая создала его почти 100 лет назад для независимых и сильных женщин. Тогда элегантное черное платье из черного крепа обладало скромным силуэтом и длинными рукавами. Несмотря на консерватизм платья, для того времени это был настоящий прорыв в мире моды. За это время маленькое черное платье трансформировалось сотни раз и сейчас мало чем похоже на первоначальную модель, выпущенную в 1926 году, однако оно по-прежнему актуально. Предлагаем взглянуть на лучшие черные мини-платья в коллекциях брендов весна-лето 2021.

Carolina Herrera

Сейчас маленькое черное платье уже не является элементом исключительно вечернего дресс-кода. Его смело можно надеть на работу, бранч с подругами или свидание - все зависит только от фасона и материала платья. Так, строгое платье прямого кроя Saint Laurent идеально впишется в деловой гардероб, а романтичный вариант с открытыми плечами Chanel, выполненный в технике кроше, подойдет для свидания. Собираясь потанцевать, выбирайте маленькое черное платье Mugler, в котором можно будет себя почувствовать королевой вечеринки, а вот элегантное мини с глубоким декольте и крупным бантом на талии из коллекции Carolina Herrera - идеальный вариант для торжественного события.

Chanel

Saint Laurent

Mugler

В свое время маленькое черное платье было любимым элементом гардероба многих известных девушек, среди которых Грейс Келли, Одри Хепберн и принцесса Диана. Последняя особенно запомнилась своим смелым выходом после расставания с принцем Чарльзом – леди Ди надела бархатное мини с открытыми плечами Christina Stambolian, противоречащее всем канонам королевского дресс-кода. В последствии этот наряд вошел в историю как "платье мести" и стал примером того, как должна выглядеть женщина после расставания с мужчиной. Сейчас не трудно найти новые интерпретации маленьких черных платьев, как у принцессы Дианы. Например, черное платье-бюстье Alexandre Vauthier или полупрозрачное мини Alberta Ferretti.

Valentino

Alberta Ferretti

David Koma

Сам название "маленькое черное платье" не имеет ничего общего с размером изделия. В первую очередь это многофункциональное платье: оно рифмуется как с балетками, так и с лодочками, является переходным элементом между дневным и вечерним нарядом, а также всегда стройнит фигуру обладательницы. Сейчас можно встретить всевозможные вариации черных мини-платьев - от спортивных моделей с налетом блеска David Koma до вариантов в викторианском стиле Khaite. Выбор за вами.

Brandon Maxwell

Khaite

Alexandre Vauthier

 Vogue.ua собрал 10 маленьких черных платьев, которые актуальны этим летом.

Saint Laurent
David Koma
Mugler
Alexandre Vauthier
Prada
Giambattista Valli
Jonathan Simkhai
Versace
Khaite
Hunza G

платья · Коко Шанель · тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное