RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Из чего состоит капсульный осенний гардероб

13 сентября 2019

Чтобы не тратить много времени, сил и денег на составление актуальных осенних образов, можно собрать капсульный гардероб, который  станет вневременной базой и выручит в любой ситуации. Vogue.ua собрал 9 ключевых элементов гардероба, которые являются неотъемлемой основой любого осеннего образа.

Блейзер

Блейзеры давно перестали ассоциироваться исключительно с элементом корпоративной классики. Сейчас его можно надеть как в рамках офисного дресс-кода, так и дополнить неформальный образ из денима. В сезоне осень-зима 2019/2020 дизайнеры представили как приталенные жакеты, отсылающие к стилю new look от Christian Dior, так и маскулинные модели всевозможных цветов, принтов и фактур. Для повседневных образов можно выбрать клетчатый жакет в "гусиную лапку" Off-White или в "windowpane" Akris, для вечернего ансамбля пиджак Saint Laurent, а для модного streetstyle-образа ярко-розовый блейзер Sies Marjan или небанальную модель Petar Petrov.

Streetstyle

Kitten heels

Обувь на каблуке kitten heels уже перешла в разряд базовой. Благодаря невысокому каблуку, элегантной и женственной форме и удобной колодке можно не просто комфортно перебегать со встречи на встречу, но и выглядеть при этом очень модно. Мюли, слингбэки, туфли и ботильоны kitten heels можно носить с плиссированными юбками длины миди, свободными брюками и джинсами с необработанными краями. Среди культовых моделей: сандалии The Row, винтажные мюли Prada, слингбэки Christian Dior и ботильоны Balenciaga.

Streetstyle

Новая пара джинсов

Базовые джинсы – "палочка-выручалочка" на все времена. В сезоне осень-зима 2019/2020 убираем на дальние полки шкафов узкие джинсы и берем на вооружение свободные пары с высокой талией, джинсы-бананы и "вареный" деним родом bз 1980-х. Универсальные джинсы с правильной посадкой прослужат "верой и правдой" ни один сезон и выступят главным элементом в составлении модных образов. Этой осенью стираются границы разрешенного – деним можно соединить с кожаными вещами, пластиковыми элементами, трикотажными изделиями или смешать все и сразу в одном образе. Универсальные джинсы на все случаи жизни можно найти в коллекциях Goldsign, Agolde и Rag & Bone.

Streetstyle

Сумка через плечо

Для того чтобы сумка была одновременно модная, достаточно вместительная, универсальная в носке и отвечала последним трендам не один сезон – нужно делать ставку на культовые модели кросс-боди в базовых цветовых решениях. Так, знаковые модели таких брендов как Chloé, Chanel, Louis Vuitton, Loewe, Gucci и Burberry – вневременная классика, которая дополнит практически любой осенний образ.

Streetstyle

Slip-dress

Шелковое slip-dress –  именно то платье, которое должно быть в гардеробе у каждой уважающей себя модницы. Так, в теплое время года его можно надеть с босоножками на тонких перемычках, когда немного похолодает – накинуть на плечи свободный удлиненный пиджак и сменить обувь на кроссовки, а зимой – надеть оверсайз-свитер поверх платьях и добавить грубые ботинки.

Streetstyle

Массивные кроссовки

Осенью 2017 года, когда Balenciaga выпустили свои культовые кроссовки Triple S, они считались узко-ориентированной моделью и носили их только самые искушенные модницы. Сейчас же в игру вступили все известные бренды, выпустив кроссовки с грубой массивной подошвой. Так, минимализм и женственность уступили дорогу утилитарности и футуризму. Кроссовки, объединенные под фразой ugly shoes, уже стали базой городского гардероба. 

Streetstyle

Пальто

Невозможно представить себе осенний сезон без универсального идеально скроенного шерстяного пальто. Для того чтобы эта вещь прослужила как можно дольше, лучше всего делать ставку на базовые цвета и вневременные модели. Так, пальто на запах длины миди в цвете camel, классическом черном или сером оттенках  быстро не надоест и составит достойную пару любому осеннему образу. Если же хочется чего-то ультра-модного, стоит присмотреться к пальто в клетчатый узор.

Streetstyle

Украшения

Современная мода диктует одно важное правило – чем больше украшений, тем лучше. Вдохновляемся образом блогера Кьяры Ферраньи и надеваем в пару к уютному свитеру несколько рядов разноуровневых подвесок и серьги-кольца. Правильно подобранные украшения смогут придать образу новых красок и повседневный наряд с легкостью превратить в вечерний.

Streetstyle

Ковбойские ботинки

Сегодня тема классической американской эстетики актуальна как никогда. Так, ковбойские ботинки родом из Дикого Запада, этой осенью возглавляют вишлисты и являются идеальным дополнением к любому осеннему образу – от базового синего денима до дерзких мини-платьев. Низкие пары или с высоким голенищем, украшенные многочисленными узорами в стиле вестерн или монохромные казаки с фактурной вышивкой – все модели будут уместны.

Streetstyle

Кашемировый свитер

Кашемир – инвестиция на долгие годы в базовый осенний гардероб. Мягкий и уютный свитер из кашемира – незаменимая вещь в период резкого похолодания. Его можно надеть поверх лаконичной рубашки, скомбинировать с пиджаком мужского кроя, накинуть поверх шелкового slip-dress или плиссированной юбки, взять в пару к любимым джинсам или шерстяной клетчатой юбке.

Streetstyle

тенденции осень-зима 2019/2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное