RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какое платье купить в этом сезоне

11 ноября 2020

Сложно придумать более универсальный элемент женского гардероба, чем платье. С одной стороны, это абсолютно самостоятельная вещь, которая не требует сложный стилизаций, а с другой, с ними можно составлять огромное количество образов, экспериментируя с аксессуарами и деталями. Так, среди самых актуальных платьев сезона – платья с кружевом, вырезами на талии, отложными воротниками и напоминающие по крою кейп. Также стилисты рекомендуют обратить внимание на практичные мини-сарафаны и наряды в богемном стиле. Мы собрали самые интересные модели из коллекций демократичных брендов, которые доказывают – одеваться стильно и недорого можно. 

COS
Оригинальные вырезы

Платье с декольте или открытой спиной стали уже классикой, но как насчет того, чтобы попробовать что-то новенькое и выбрать платье с оригинальными вырезами в районе живота? Уверены, что такая покупка станет и отличной дополнительной мотивацией, чтобы лишний раз сходить в спортивный зал.

Zara
Черное кружево

Что может быть соблазнительнее и изысканнее, чем черное кружево? Дизайнеры не перестают вдохновляться этой фактурой и используют ее как для создания вневременных элегантных образов, так и более расслабленных, напоминающих о будуарном шике 1920-х годов.

Gepur
Платье-кейп

Не зря представители королевских семей так любят кейпы – есть в этом крое что-то торжественное и строгое одновременно. Придает он особого благородства и платьям, которые для ответственных выходов нередко выбирала Меган Маркл. Среди самых актуальных моделей – лаконичные платья-кейпы длины миди, шифононовые варианты и вечерние версии из атласа или кружева.

Love Republic
Белый воротник

Школьный стиль – еще один важный тренд этой осени, который модные бренды использовали в своих коллекциях максимально разнообразно. Одни дизайнеры работали с длиной мини и плиссировкой, вторые обратили внимание на жилетки, но наибольший интерес вызвали отложные воротнички. Такая деталь заметно освежает образ и отлично смотрится на контрасте с темными однотонными платьями.

H&M
Сарафан

Сарафаны зачастую ассоциируются с весенне-летним сезоном, но кто сказал, что его нельзя сделать частью модного образа сейчас? Их можно сочетать как с жакетами, так и с тонкими гольфами или блузами. Выигрышно будет смотреться и микс разнообразных фактур: кожаный сарафан и шелковая сорочка, шерстяной сарафан и джинсовая куртка, шелковый сарафан на тонких бретелях и бархатный жакет.

Massimo Dutti

Драпировка

Драпировки – легкий способ сделать образ более праздничным. К тому же, они помогают скрыть недостатки фигуры или скорректировать правильно пропорции. У драпировок есть волшебное качество – они делают образ воздушным и придают ему легкости. Стоит только один раз примерять. 

Guess
Богемная история

Богемный стиль часто ассоциируют с летними фестивалями и вечеринками на открытом воздухе, но с наступлением осени он раскрывается новыми гранями – в игру вступают такие фактуры как замша и кожа, которые в паре с глубокими оттенками раскрывают по-новому. Также элегантным прочтением богемной истории станут платья с флористическими мотивами на темном фоне. 

Mango

 
Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное