UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как носить юбку-карго этой весной

10 февраля 2022

Не многим тенденциям 1990-х удалось вернуться так же успешно, как юбкам-карго. Этот забытый предмет когда-то был обычным явлением на красной ковровой дорожке или в гардеробах поп-звезд-подростков.

Белла Хадид

Так, нонконформистская суперпопулярная группа TLC в 1999 году придала этой юбке стиль вестерн, а Destiny’s Child редко расставались с камуфляжным принтом и юбками-карго в эпоху альбома «Survivor» примерно в 2000 году. 

TLC, 1999 год

Перенесемся в 2019 год, когда юбки-карго снова начали регулярно появляться на модных подиумах. Одним из главных брендов, продвигающих их, стал Prada и их коллекция осень-зима 2018/2019. Миучча Прада начала вновь использовать нейлоновую ткань, которую она сделала модной и даже культовой. Еще один бренд - Sacai. Его основатель Титосэ Абэ широко известен тем, что с начала нулевых помог популяризировать повседневную одежду, вдохновленную рабочей униформой.

Prada, осень-зима 2018/2019

В 2022 году в популярном приложении для покупок Depop этот знаковый силуэт вновь процветает. По словам менеджера по тенденциям и категориям платформы Агустины Панцони, с середины декабря 2021 года по начало января 2022 в приложении наблюдается 204-процентный всплеск поиска юбок-карго.

@ICESTUDIOS

Как стилизовать такие юбки будущей весной? С ностальгическими аксессуарами, конечно. «Стилисты и фешн-инфлюенсеры рекомендуют сочетать юбки-карго с небольшими сумками, футболками с наивными принтами и винтажными вещами», — утверждает Панцони. Помимо этого, рекомендуем обратить внимание на трикотаж и бра в качестве стильного дополнения к юбке карго.

Prada
1 / 4Prada
Dion Lee
2 / 4Dion Lee
Sacai
3 / 4Sacai
Prada
4 / 4Prada

Текст: Eni Subair

По материалам vogue.co.uk.

юбки · тенденции весна-лето 2022 ·

Еще в разделе TREND

Популярное