RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как носить шелковые платки в стиле Versace и Christian Dior

29 апреля 2021

Показ Versace осень-зима 2021/2022 запомнился не только возвращением Джиджи Хадид на подиум, но и не менее обсуждаемыми аксессуарами, а именно возвращением шелковых платков. История этого аксессуара уходит корнями далеко в прошлое - женщины разных культур, религий и рас носили всевозможные версии платков в свое время, однако статус востребованного элемента гардероба за платками был закреплен не всегда. Тем не менее, в этом сезоне смело можно обзавестись несколькими трендовыми платками, ведь мода на них вернулась.

Versace осень-зима 2021/2022

Вскоре после того, как Джиджи и Белла Хадид (последняя носила черный атласный платок, завязанный на затылке, как бандану) вышли на шоу Versace, в коллекции Christian Dior также появились всевозможные головные уборы, в том числе шелковые платки, но уже завязанные "а-ля бабушка"-style. На этом модное шествие платков не закончилось - свои версии показали Connor Ives, Max Mara, Paco Rabanne и Anna Sui. Самые внимательные наверняка помнят, что в своей коллекции осень-зима 2020/2021 Марк Джейкобс опередил данный тренд, повязав зимние шарфы из толстого кашемира вокруг голов моделей в серии монохромных образов. Количество шелковых платков в коллекциях брендов заставило нас задуматься: шелковые платки - это новые повязки на голову?

Versace осень-зима 2021/2022

Christian Dior осень-зима 2021/2022

Max Mara осень-зима 2021/2022

Так уж вышло, что этот вопрос я задала себе несколько месяцев назад, когда мне было поручено посмотреть документальный фильм об Одри Хепберн на Netflix. В нем я увидела, что актриса постоянно носила платки в нерабочее время. Она выбирала способ стилизации, при котором аксессуар был завязан  ниже подбородка (как в Dior) и, вероятно, использовала именно этот прием, чтобы волосы оставались на месте, но также потому, что платки смотрелись на ней невероятно хорошо. На съемочной площадке и за ее пределами платки были столь же распространены, как фирменный вырез Одри - "лодочка".

Одри Хепберн

Как истинная поклонница повязок на голову - бархатных, инкрустированных жемчугом или ренессансной пухлой лентой - я привыкла каждый день украшать чем-нибудь свои волосы. И хотя я на самом деле не была любительницей именно платков, Одри переубедила меня в этом вопросе. Это одновременно практичный (идеальный вариант для дождливой погоды) и навевающий воспоминания аксессуар. У меня шелковый платок вызывает в воображении образы: да, Одри, но и королевы Елизаветы, шикарной Жаклин Кеннеди, и даже Рианны, которая появилась на премии CFDA Awards в сверкающем платке Адама Селмана. 

Versace осень-зима 2021/2022

Conner Ives осень-зима 2021/2022

Самое приятное в этой тенденции оказалось то, что у меня уже есть коллекция винтажных шелковых платков: изящные цветочные мотивы, короткие шейные платки и завитки в стиле Пуччи - можно найти вариант для любого настроения. Чтобы носить их правильно (лучше всего подходят стандартные квадраты 50см х 60см), сложите их пополам, чтобы получился треугольник, и соответствующим образом расположите на голове. Для начала я собираю волосы в хвост, что позволяет мне с большей легкостью завязывать платок под волосами, а затем распускаю волосы поверх узла.

Max Mara осень-зима 2021/2022

Несмотря на мою обширную коллекцию, я бы хотела расширить свой кругозор и попробовать больше вариантов шарфов, особенно из летней хлопковой ткани в клетку. Кроме того, мне необходим платок, сшитый изначально как для повязки на голову в стиле банданы - ткань, предварительно нарезанная треугольником с длинными завязками на обоих концах. ( на таких платках нет складок, лишнего объема или ткани). Моя интернет-охота привела к Etsy, где я нашла несколько брендов, которые продают именно то, что я искала. Я сразу купила пять платков (красный, черный, серый и желтый и синий с цветочным узором просто для удовольствия), и по цене около 10 долларов за штуку. Сейчас я готова к новому сезону: у меня есть шелковые квадратики для нарядных событий и варианты из хлопковой ткани для повседневного времяпровождения. Признаюсь,  когда я надевая их с маской, на моей голове слишком много ткани, но в то же время шелковые платки выглядят просто замечательно на встречах в Zoom. Здесь мы можете найти несколько актуальных платков, вдохновленных показами Versace и Christian Dior.

Vercase
Salvatore Ferragamo
Hermes
Victoria Ragna
Prada
Marc Jacobs
Alexander McQueen
Totême X Browns
Off-White X Browns
Maddy Madison
Gucci
Ganni
Fendi
Christian Dior
Bleusalt
Bella Singleton
Acne Studios

По материалам: vogue.co.uk

аксессуары ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное