RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Летний тренд: футболки с подплечниками

01 июня 2020

Тренд на широкую линию плеч не первый сезон штурмует подиумы. Вернувшиеся в моду подплечники из 80-х пробрались не только в уже привычные для нас пальто и жакеты с мужского плеча, но и летние базовые футболки. 

Девушка в белой футболке с подплечникамиАлександра Лапп, декабрь 2019

В 1920-х подплечники были обязательным атрибутом униформы для игры в американский футбол, и никакого отношения к моде не имели, пока спустя десятилетие Эльза Скиапарелли не поместила их на хрупкие женские плечи. Одежда итальянки полюбилась тогдашним модницам и стала основоположницей модных и социальных перемен. Образ сильной женщины стал неотъемлемо связан с намеренно увеличенной линией плеч, в том числе и благодаря кинематографу. А в 80-х новую жизнь в этот тренд вдохнули политические деятельницы. Например, Маргарет Тетчер, бывшая премьер-министр Великобритании, сочетала классическую юбку-карандаш с пиджаком с подплечниками, чтобы гармоничном выглядеть в своей "мужской" роли.

Девушка в белой футболке с подплечниками @hey_irma

Футболки с выраженной линией плеч – логичное продолжение моды на объемные вещи. Они могут стать отличной альтернативой в летнем гардеробе, если кроп-топы и майки на тонких бретелях уже не радуют глаз. Vogue.ua собрал лучшие образы Instagram-инфлюенсеров, блогеров и стилистов, демонстрирующих как их носить.

 

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное