VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как белые брюки носили модные иконы ХХ века

24 мая 2021

Разве можно представить лето без пары любимых белых брюк? Эта вещь уже давно стала синонимом самого жаркого времени года, и из сезона в сезон модные бренды включают их в свои коллекции. Однако мы предлагаем искать вдохновение по стилизации белых брюк не только в последних лукбуках Hermes, Acne Studios и Fendi, но и на архивных фото. Свои гардеробы без них не представляли такие иконы стиля, как Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди и Йоко Оно. Рассматриваем их примеры ближе.

Одри Хепберн

Естественно, при упоминании Одри Хепберн мгновенно на ум приходит ее образ в черном маленьком платье Givenchy, однако не только оно ассоциируется с именем актрисы. Не менее эффектно она выглядела и в укороченных белых брюках, которые носила с таким же лаконичным белым топом и удобными балетками. Сегодня похожие модели брюк можно найти в коллекциях Max Mara и Michael Kors. 

Одри Хепберн
Дженнифер Энистон

Актриса Дженнифер Энистон еще в 2001 году продемонстрировала нам, как можно сочетать в одном образе несколько светлых вещей и при этом выглядеть нескучно. Ее секрет кроется в грамотном сочетании фактур и оттенков. Понравится поклонникам минималистичного стиля образца начала нулевых.

Дженнифер Энистон
Йоко Оно

Йоко Оно еще в 1988 году продемонстрировала, как белые хлопковые брюки из разряда пляжных вещей перевести в категорию вечерних. Она просто соединила их с черным лаконичным жакетом, причем достаточно расслабленного кроя. Чтобы сделать образ более ярким, советуем добавить пару крупных сережек или массивное колье в лучших традициях восьмидесятых.

Йоко Оно
Жаклин Кеннеди

Поклонникам стиля 1970-х не обойтись без изучения фотографий Жаклин Кеннеди, которая невероятно элегантно выглядела в вещах этой свободной и даже ветренной модной эпохи. Первая леди США обожала брюки-клеш, но при этом выбирала их сдержанную версию – с небольшим расширением снизу и немного укороченной длины, привлекая дополнительное внимание к обуви. По примеру Кеннеди можно носить такие белые брюки с темным гольфом и классическим тренчем.

Жаклин Кеннеди
Принцесса Диана

Принцесса Диана нередко выбирала светлые просторные брюки в повседневной жизни, когда не была скована официальным королевским дресс-кодом. При этом носила она их в лучших традициях студенческого стиля преппи – с аккуратными туфлями на плоском ходу и свободными свитерами.

Принцесса Диана
Гвинет Пэлтроу

Элегантная небрежность – именно это словосочетание лучше всего описывает образ Гвинет Пэлтроу в белых брюках с низкой посадкой. Актриса соединила их с грубыми сандалиями и аккуратным кардиганом – этот образ 20-летней давности выглядит абсолютно актуально и в 2021 году.

Гвинет Пэлтроу
Джейн Биркин

Именно благодаря Джейн Биркин светлые джинсы стали ассоциироваться с утонченным стилем парижанок. Муза Сержа Гинсбура любила их сочетать с абсолютно простым верхом – топом в наивный цветочный принт или полосатой бретонкой. 

Джейн Биркин

Текст: Naomi Pike

джинсы · тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное