Итоги 2018: главные тенденции уличной моды

15 декабря 2018

Подводя итоги уходящего года, можно отметить, что 2018 год был щедр на модные эксперименты. Так, хищный принт вновь вернулся на модную арену и разместился на всех предметах гардероба: от нижнего белья до пуховиков. Неоновый цвет, который так полюбился героям стритстайл-хроник, казалось побывал на всех главных Неделях моды, а сапоги-казаки по праву заслужили титул самой модной обуви этого года. Кажется, только ленивые их не надели хоть раз. Одежда, напоминающая униформу строителей и дорожных работников или просто роба, заполонила отчеты стритстайл-фотографов, а велосипедки с легкой руки Ким Кардашьян ворвались на улицы главных столиц моды со скоростью звука. Vogue.ua вспоминает ключевые тренды уличной моды в 2018 году. 

Анималистический принт

Красивый хищник - леопард, стал самым желанным гостем в этом году, торжественно заняв свое место на платьях и пиджаках, юбках и брюках, сумках и рюкзаках, сапогах и туфлях. За ним охотились, пожалуй, все модницы, дополняя образ белоснежными ботильонами и комбинируя с лаконичными нейтральными оттенками, акцентируя внимание на принте дикого зверя. 

Неон

Триумальное шествие по главным столицам моды совершил неоновый цвет, телепортируясь прямо из 80-х. Все так соскучились за буйством ядовитых красок, что тренд не заставил себя ждать, появившись в объективах всех стритстайл-фотографов. Неоновые оттенки желтого и зеленого, похожие на обертки леденцов-шипучек из детства и цвет фуксии, напоминающий жвачки из автомата, украсили образы модниц по всему миру.

Казаки

Особое внимание в 2018 году стритстайл-звезды уделили ботинкам и сапогам в стиле вестрен казакам. На улицах можно было увидеть всевозможные пары: желтые как у Fendi, с традиционным принтом как у Alberta Feretti или белые как y See by Chloe. Лучшим дуэтом для казаков стали шелковые летящие платья длины миди, а также юбки-плиссе и oversized-свитера.

Рабочая униформа

Строительные комбинезоны, форма американских парамедиков и спасателей, а также костюмы пожарных нашли свое место в коллекциях Calvin Klein, Marni, Off-White и Maison Margiela. Многие знаменитости и стритстайл-блогеры подхватили этот тренд и просто надели робу. В их числе Виктории Бекхэм, Марго Робби, Белла Хадид. Кендал Дженнер и Кайя Гербер, продемонстрировавшие важную роль спецовки в гардеробе уходящего года. 

Велосипедки

Пожалуй, самым неожиданным трендом в этом году стала мода на спортивные обтягивающие шорты, именуемые велосипедками. Беря пример с девушек из семейства Кардашьян–Дженнер, блогеры и fashion-инфлюенсеры без раздумий включили их и в свои гардеробы. Оказалось, что велосипедки отлично вписываются в городские образы любой степени сложности – девушки от Парижа до Нью-Йорка носили их в паре с удлиненным пиджаком, свободными рубашками, oversized-свитерами или худи, дополнив образ кроссовками или босоножками по настроению.

Streetstyle · тренд · модный тренд ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное