VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Итоги 2017 года: 5 самых громких показов

29 декабря 2017

В 2017 году состоялись сотни показов по всему миру, от Нью-Йорка до Парижа, от Копенгагена до Сеула. Vogue.ua выбрал 5 шоу, которые впечатлили больше всего.

Vetements осень-зима 2017/2018

Vetements осень-зима 2017/2018
Vetements осень-зима 2017/2018
Vetements осень-зима 2017/2018
Vetements осень-зима 2017/2018
Vetements осень-зима 2017/2018

Более неоднородной коллекции мир еще не видел. Но Vetements были бы не Vetements, если бы ничего не учудили. Многие посчитали, что коллекция осень-зима 2017 была еще одним ударом по корпоративной культуре и моде, а Демну Гвасалия и вовсе назвали сумасшедшим. Обычные люди вместо моделей – это способ Vetements продемонстрировать уважение к мужчинам и женщинам всех религий, рас, возрастов и жизненных позиций. На подиуме были все: от миланской дамы до немецкого туриста с пластиковым анораком, европейская женина-полицейский, вышибало, солдат НАТО и несколько скинхедов.

Versace весна-лето 2018
Карла Бруни, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен

Шоу Versace дало возможность переместиться во времени. Все напоминало о конце 1980-х - золотого для бренда времени: леопардовые лосины и жакеты с подчеркнутой линией плеча, дерзкие мини и ботфорты, кожаные брюки с высокой талией и сексапильные корсеты. Однако главным сюрпризом стал финальный поклон Донателлы Версаче. Она вышла в сопровождении пяти супермоделей. Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни, Хелена Кристенсен, Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер шагали по подиуму как 30 лет назад - спокойно и уверенно, с высоко поднятой головой и без тени стеснения. 

Gucci весна-лето 2018

Показ Gucci возможно описать только одним словом – эклектика. Gucci Hub пестрил культурным разнообразием: подиум символизировал реку Тибр (которая протекает через Рим), в то время как декорации заставляли думать, что находишься в историческом музеи: часть гостей седела по соседству с мумией, а в самом пространстве, напоминающем ангар, были воссозданы греческие и римские статуи, изображения египетских богов и фрагменты ацтекского храма. 

А вообще все началось еще с приглашений — вместо привычных открыток был оловянный ящик, декорированный оккультными символами в готическом стиле. Внутри был миниатюрный набор черных свечей и упаковка спичек с надписью Gypnotism.

Saint Laurent весна-лето 2018
Превзойти Saint Laurent на Парижской недели моды было невозможно. Все были покорены главной достопримечательностью шоу – Эйфелевой башней. По мере того, как модели проходили по подиуму, символ Франции освещался и сверкала на фоне, заставляя сердце трепетать. Слишком много красоты для одного вечера! 
Off-White весна-лето 2018

Свою коллекцию весна-лето 2018 Вирджил Абло посвятил принцессе Диане. Популярные образы «народной принцессы» дизайнер воспринял, как буквальное руководство к действию. Черное платье с глубоким V-образным вырезом, в котором принцесса танцевала с Джоном Траволтой, черно-белый узор ее любимой блузки плотно прописавшийся в новой коллекции, нежно-розовый костюм и струящиеся платья цвета фуксии – это лишь некоторые очевидные отсылки на гардероб Дианы.

Читайте также:

Итоги 2017 года: 10 самых популярных мест по версии Instagram

Итоги 2017 года: самые стильные мужчины

Итоги 2017 года: 20 лучших платьев на красных дорожках

Неделя моды в Милане · показы · Париж · Gucci · Наоми Кэмпбелл · Saint Laurent · принцесса Диана · Versace · Неделя моды в Париже · Карла Бруни · неделя моды · Vetements · Демна Гвасалия · Off-White · Вирджил Абло ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное