VOGUE UA CONFERENCE

Как появились соломенные шляпы Jacquemus

17 июня 2018

Широкополая шляпа Jacquemus, без преувеличения, главный аксессуар этого лета. Ее полюбили как байеры и fashion-стилисты, так и те, кто проводит много времени у бассейна. Автор хита - французский дизайнер Симон Порт Жакмю.​

Вместо того, чтобы ворваться в бизнес по-старому - получить степень, стать ассистентом у крупного дизайнера и только потом предпринять шаги для создания собственного бренда, Жакмю ворвался на модную арену, используя социальные медиа. Он был одним из первых, кто начал делать публикации Instagram-серией из трех фотографий и затем создавать маленькие истории с Tumblr. А в 2011 году дизайнер и вовсе использовал уличный протест в качестве способа продвижения своей коллекции.

Симон Порт Жакмю

Дизайнер действительно умеет находить красоту в банальном и в незаметных деталях. Весной 2018-го Симон Порт Жакмю создал самый модный аксессуар сезона. Широкополая шляпа с плоским дном, вряд ли удержалась бы на макушке, если бы не длинные завязки. Такая соломенная шляпа -  модная и в хорошем смысле нелепая, ведь в ней кроется заветное летнее настроение.

Соломенные шляпы Jaсquemus

"Эта коллекция начиналась постепенно, из моих детских воспоминаний о матери. Я помню ее после пляжа: шарф вокруг головы, керамические серьги и парео. Она всегда улыбалась и была действительно счастлива", - рассказал Жакмю в интервью американскому Vogue.

 Жакмю c матерью 

"Все свое детство я провел, играя на ферме моей семьи. Девяностые были эпохой техно и технологий, но я был слишком наивен для всего этого. Я хотел быть как Серж Генсбург. Меня вдохновляла французская волна, французская культурой, сама Франция, - продолжает рассказывать дизайнер. - С каждой коллекцией я нахожу правильный баланс между концептуальным и тем, что можно носить. Для меня действительно важно оставаться верным своему рынку".

Его рынок – его поклонники, такие же молодые люди, как он сам. Огромная соломенная шляпа, превратились в самый «Instagrammable» аксессуар этого сезона.

Так, на прошлой неделе популярная датская модель и актриса Эмма Лет, головным убором на свою свадьбу выбрала шляпу от Жакмю.

Эмма Лет

А всего пару дней назад, известная модель Белла Хадид выложила в Инстаграм фото себя с пляжа в Мексике в одной из массивных соломенных шляп от дизайнера.

Белла Хадид

шляпа · Белла Хадид · Jacquemus · Тенденции весна-лето 2018 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное