Главные тенденции сезона весна-лето 2017

Vogue UA выбрал ключевые тенденции сезона весна-лето 2017, с которыми точно скучно не будет.

Розовый

Розовый – неожиданный и очень важный цвет весны-лето 2017. В чести в наступившем сезоне всевозможные оттенки – от шокирующей фуксии до цвета спелой клубники.

Valentino
Bottega Veneta
Balenciaga
1980-е

Дизайнеры в новом сезоне переосмыслили знаковые для восьмидесятых блеск, синтетические материалы, огромные power-плечи и подход "можно все", получив в результате настоящее модное путешествие во времени. Вдохновение стоит искать в коллекциях Kenzo, Jil Sander и Louis Vuitton.

Jil Sander
Louis Vuitton
Yves Saint Laurent
Азия

Традиционные ориентальные узоры и кимоно, наряды, будто из фильма Вонга Карвая "Любовное настроение", плиссировка, отсылающая к творчеству Иссея Мияке, охватили подиумы от Нью-Йорка до Милана – выбрать точно будет из чего.

Prada
Haider Ackermann
Gucci
Спецодежда

Комбинезоны, практичные брюки и куртки с карманами, классические для рабочей одежды материалы и цвета от серого до оливкового – свежий взгляд на будничный весенне-летний гардероб в коллекциях Marni, J.W.Anderson и Hermes.

Marni
Hermes
Kenzo
Белый

Тренч, костюм или платье белого цвета – базовые вещи весенне-летнего гардероба. Привильные экземпляры при этом самодостаточны, выразительны и безупречно просты.

Celine
Stella McCartney
Chloe
Маскулинность

Жакет с широкими плечами и сорочку в тонкую полоску в этом сезоне носят с сексапильными юбками, а сорочки еще и перекраивают в платье и мини-шорты. Лучше всего показать современную маскулинность получилось у Celine, Joseph и Alexander Wang.

Sies Marjan
Alexander Wang
Joseph
Рококо

В современных образах а-ля Мария Антуанетта банты, ленты, пышные рукава и пенящиеся рюши осталась на своих местах, но появились чудесная легкость и непосредственность. Ярче всего они заметны в коллекция Fendi и Simone Rocha.

Marques ' Almeida
Marc Jacobs
Fendi
Спорт

Дизайнеры вместе со стилистами тренируются превращать все виды спортивной экипировки в подиумные образы – и покоряют олимпийские вершины. Золото в новом сезоне точно заслужила Донателла Версаче – ее весенне-летняя коллекция образ того, как спорт может быть роскошным и сексуальным.

Versace
Chanel
Joseph
Флора и фауна

Принты рыб, птиц и животных в нынешнем сезоне так же хороши, как и узоры из мелких луговых цветов или крупных цыганских фуксий. Поклонникам растительного и животного миров стоит отправляться к коллекциям Dior, Balenciaga и Dolce & Gabbana.

Dolce & Gabbana
Christian Dior
Balenciaga

Читайте также:

Вся мода 1980-х в cover story мартовского номера Vogue UA

Обновление следует: 9 главных вещей весны

Как синтетика вернулась в моду

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.