RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные графические принты в коллекциях весна-лето 2020

14 марта 2020

В сезоне весна-лето 2020 одну из главных позиций в коллекциях дизайнеров заняли вещи, украшенные графическими принтами. Так, вертикальная и горизонтальная полоски, шахматная клетка, горох и сложные геометрические узоры теперь числятся среди самых модных принтов. Vogue.ua заглянул в коллекции брендов и выделил 5 актуальных графических узоров этой весны.

Balmain
Вертикальная полоска

Вещи с вертикальными полосками обладают несколькими преимущеставами. Во-первых, это модный тренд этой весны, а во-вторых они удачно "вытягивают" силуэт и моделируют фигуру. Так, за стильным брючным костюмом нужно собираться на шоппинг к Alexander McQueen, свободные брюки в черно-белую полоску на все случаи жизни можно приобрести у Stella McCartney, а утилитарную юбку на запах – у Sacai.

Alexander McQueen

Stella McCartney

Sacai
Горох

Задорный гороховый принт тоже относится к геометрическим узорам. Орнаменты в виде мелких горошин, крупные круги и сочетание сразу нескольких геометрических размеров этого принта пользуются особой популярностью среди дизайнеров. Самые запоминающиеся  образы показали Altuzarra, Carolina Herrera и Dries Van Noten.

Carolina Herrera

Altuzarra

Dries Van Noten
Горизонтальная полоска

С горизонтальной полоской в отличие от вертикальной нужно быть на чеку и правильно ее использовать. Модный принт, украшающий всю поверхность образа, как у Altuzarra и Zimmermann, подойдет хрупким девушкам, а вот ансамбли, в которых присутствуют помимо горизонтальных полос еще монохромные вещи, могут смело выбирать девушки с крупными формами – практический пример представлен в коллекциях Philosophy di Lorenzo Serafini и Сhanel.

Altuzarra

Zimmermann

Philosophy di Lorenzo Serafini
Сложные узоры

Сложные графические узоры, состоящие из нескольких геометрических фигур или с использованием ломаных линий в неправильной последовательности точно не будут смотреться скучно. Так, Оливье Рустен представил вместо базовой водолазки необычную модель в желтом оттенке, на которой разместились все геометрические фигуры, знакомые со времен школьной парты на уроках математики. Тем временем Дрис ван Нотен декорировал атласный тренч грубыми широкими линиями сложных форм, а Стюарт Виверс показал хаотичный орнамент из треугольников.

Balmain

Dries Van Noten

Coach
Шах и мат

Принт шахматной доски вновь стал популярен этой весной. Причем необязательно надевать образы в классическом черно-белом прочтении, цветные оттенки смотрятся не менее привлекательно. Так, Salvatore Ferragamo решили дозировано использовать шахматный принт, представляя на подиуме трикотажную мини-юбку на каждый день, а Lanvin напротив показали макси-платье из нежного шифона в приглушенной цветовой палитре, сочетая два разных вида шашки.

Salvatore Ferragamo

Lanvin

Christopher John Rogers

принты · тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное