RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные цвета в коллекциях сезона весна-лето 2021

23 октября 2020

Цветовая гамма имеет не меньшее значение в образе нежели фасоны и стиль. Одежда в определенном цвете может очень много сказать об ее обладательнице – начиная от характера и заканчивая взглядами на жизнь. Красный чаще всего выбирают девушки-лидеры, пастельные оттенки – нежные натуры, а черный – поклонницы классики, строгости и элегантности. Кроме того, цвет влияет на мнение людей о том или ином человеке. По цвету мы можем понять импонирует нам человек или нет. Очень важно найти именно свои оттенки, подчеркивающие сильные стороны, но не стоит забывать и про актуальность цветовой палитры в новом сезоне. Чтобы быть в курсе самых модных цветов, Vogue.ua собрал главные оттенки в коллекциях дизайнеров сезона весна-лето 2021.

Michael Kors Collection
Оттенки календулы

Жизнерадостный и насыщенный оранжевый оттенок, который напоминает цветовую гамму календулы, именуемого как "золотой цветок" красоты, в наступающем сезоне весна-лето 2021 будет пользоваться особой популярностью. Так, Jason Wu предлагают встречать весну в брючном костюме, Sportmax делают ставку на лаконичное платья без бретелей, а Versace демонстрируют нарядный и провокационный наряд в самом эффектном оттенке следующего сезона.

Jason Wu

Versace

Sportmax
Небесно-голубой

Спокойный, нежный и притягательный небесно-голубой оттенок, которому Институт цвета Pantone дал название "Cerulean", станет одним из главных оттенков сезона весна-лето 2021. Красоту и глубину этого цвета описала Миранда Пристли в фильме "Дьявол носит Prada", когда пыталась донести до Аманды какая колосальная работа стоит за изготовлением вещей и выбором цветовой гаммы. Следующей весной этот интеллектуальный оттенок можно встретить на романтичном платье Chloe, в виде утилитраных брюк-бананов и рубашки с коротким рукавом Hermes или на расслабленных платьях рубашечного кроя Fendi.


 
Chloe

Hermes

Fendi
Летняя зелень

Яркий зеленый цвет, напоминающий о свежей зелени, занял главную позицию в коллекциях брендов весна-лето 2021. Начать знакомство с этим цветом можно с платья-рубашки в стиле сафари Elie Saab – такой образ подойдет как для городских дел, так и для дресс-кода на отдыхе. Более продвинутые модницы могут попробовать надеть монохромный ансамбль по примеру Michael Kors Collection, а самые смелые леди вместо классического песочного тренча скорее всего выберут ярко-зеленый вариант Victoria Beckham.

Elie Saab

Michael Kors Collection

Victoria Beckham
Сливочный крем

Альтернативой нейтральному белому цвету следующей весной станет теплый молочный оттенок, напоминающий вкусный сливочный крем. Мы уверенны, что долго ждать не придется. Очень скоро главные модницы Парижа, Милана, Лондона и Нью-Йорка примутся демонстрировать новые образы из коллекций весна-лето 2021 в оттенке сливочного крема. Например, шелковое макси платье на тонких бретельках Jacquemus, двубортное пальто Lanvin или уютный трикотажный ансамбль Michael Kors Collection.

Michael Kors Collection

Lanvin
Глубокий синий

Если цветом 2020 года по версии Института цвета Pantone официально был назван классический синий, то следующей весной на смену ему придет более яркая и глубокая интерпретация. Насыщенный синий оттенок появился в коллекции Chanel в виде элегантного твидового костюма, состоящего из фирменного жакета и брюк-бермудов. У Burberry представлен целый ряд образов в синем цвете, например, кожаный синий плац в паре с рыбацкой шляпой или комплект из денима и шерстяного укороченного свитера. Тем временем, Christopher John Rogers показали монохромный ансабль в ярко-синем цвете: женственную юбку-плиссе, приталенный жакет и замшевые туфли в тон образу.

Chanel

Buberry

Christopher John Rogers
Пыльно-розовый

Нежный пыльно-розовый цвет - олицетворение настоящей женственности, мякгости и силы одновременно. За этим, казалось бы, деликатным цветом скрывается многогранное значение. Так, чаще всего его выбирают независимые девушки, которые в глубине души, на самом деле, очень нежные и романтичные натуры, требующие внимания и любви. Следующей весной дизайнеры уделили должное внимание этому цвету. Самое красивое платье в оттенке пыльной розы представлено в коллекции Alberta Ferretti, самая нежная блуза была показана на шоу Christian Dior, а самые модные брюки появились среди пшеничных полей у Jacquemus.

Christian Dior

Jacquemus

Alberta Ferretti
Оптимистичный желтый

Во время карантина то, что нам действительно нужно - надежда, что все будет хорошо. Оптимистичный и солнечный желтый оттенок поднимает настроение и вселяет уверенность в светлое будущее. Дизайнеры транслировали свой позитивный посыл через одежду: Versace показали силуэтное платье с оборками по подолу, Valentino сделали ставку на удлиненную рубашку мужского кроя с цветочным принтом, а Miu Miu скомбнировали сразу несколько ярких оттенков - желтую юбку-карандаш с оранжевым гольфом и красными туфлями.

Versace

Valentino

Miu Miu

цвет сезона · тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное