VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным юбкам сезона весна-лето 2021

21 января 2021

Сегодня речь пойдет о самых трендовых юбках этой весны. В коллекциях дизайнеров появились как очень смелые модели, например, с вырезами на талии, из полупрозрачных материалов или длины мини, так и классические юбки в новом исполнении, а также романтичные варианты с обороками и воланами. Это значит, что каждая модница сможет найти себе юбку по вкусу и настроению. Vogue.ua собрал самый полный гид по модным юбкам сезона весна-лето 2021.

Giambattista Valli
Экстрамини

Микроскопические юбки – главный объект обсуждения в этом сезоне. Их можно любить или ненавидеть, однако равнодушных найти будет трудно. Дерзкие мини этой весной больше напоминают широкий пояс, нежели полноценную юбку, но все же стоит попробовать вписать этот тренд в гардероб. Так, по примеру Миуччи Прада сочетайте смелую юбку с кроссовками и футболками-поло, понижая градус претенциозности, или надевайте в пару к ней свитшот, как это делает дизайнер Давид Кома. Другой способ вписать мини-юбку в повседневный гардероб показали Philosophy di Lorenzo Serafini – дизайнер дополнил образ резиновыми сапогами и объемной рубашкой.

Miu Miu

Philosophy di Lorenzo Serafini

David Koma
Полупрозрачные

Под модный прицел попали юбки из тонких полупрозрачных материалов: сетки, шелка, органзы и кружева. Fendi представили провокационный образ, состоящий из шелковой черной юбки, маскулинного жакета и трикотажного пола, повторяющего силуэт обладательницы. Balmain сыграли в сторону гламура, делая ставку на кроп-топ с объемными плечами и прозрачную юбку, расшитую блестящей монограммой бренда. Тем временем Acne Studios обернули моделей в невесомые юбки на тонких завязках вокруг талии.

Fendi

Balmain

Acne Studios
Романтичные

Юбки с каскадами шуршащих оборок – самый романтичный тренд нового сезона. В таких моделях так и хочется закружиться в горячем испанском танце фламенко. В коллекции Zimmermann и Ulla Johnson представлены многослойные макси-юбки, усыпанные цветочным принтом, а Molly Goddard показали женственные воздушные модели с рядами игривых оборок, которые подойдут для романтического свидания.

Zimmermann

Ulla Johnson

Molly Goddard
Кожаные

Встречать весну дизайнеры предлагают в модных кожаных юбках, которые подойдут как для делового дресс-кода, так и для вечерних ивентов. С помощью кожаной юбки можно легко составить ансамбль, достойный объективов главных streestyle-фотографов на Неделях моды. Как носить эти юбки, показывают в своих коллекциях Paco Rabbane, Hermes и Tod's.

Hermes

Paco Rabbane

Tod's
Джинсовые

Юбки из денима – отличная альтернатива любимым джинсам. Они могут быть как короткими, так и длинными, состоять из нескольких оттенков денима или однотонной ткани. Celine в новой коллекции весна-лето 2021 сочетают джинсовую миди-юбку с вязаным кардиганом, заимствованным из "бабушкиного" гардероба, тем времнем Lutz Huelle показали трехцветную модель в дуэте с черной рубашкой, а Rag & Bone скомбинировали мини-юбку с базовой белой футболкой и твидовым жакетом.

Celine

Lutz Huelle

Rag & Bone
Пикантные разрезы

Чтобы добавить "перчинки" в повседневный или вечерний образ, достаточно выбрать юбку со смелым разрезом. Такой фасон не оставит равнодушных. Так, Fendi обыграли женственный юбочный костюм с помощью пикантного разреза, Paco Rabbane продемонстрировали юбку с глубоким разрезом посередине в паре с нарядным топом и лакированными сапогами, а Drome знают, как превратить лаконичную белую юбку в объект желания модниц.

Paco Rabbane
Drome

Fendi
Элегантная плиссировка

Элегантные и женственные юбки плиссе смело можно зачислить в ряды внесезонных и классических вещей. Из года в год бренды предлагают нам новое прочтение этих шуршащих юбок, а streetstyle-звезды показывают, как носить их зимой и летом. В новом сезоне весна-лето 2021 стоит обратить внимание на коллекцию Michael Kors Collection – дизайнер предложил струящиеся, слегка жатые юбки в сочетании с объемными свитерами. Christian Dior предпочли юбки в заметную складку, напоминающие о школьных годах, а Simona Marziali воспели трехцветную модель.

Michael Kors Collection

Christian Dior

Simona Marziali
Перья

Юбка с перьями – одна из главных вещей 2021 года. В коллекциях дизайнеров появились всевозможные вариации, с чем носить эту гламурную вещь. Так, 16Arlington предлагают сочетать белоснежную макси-юбку с кожаным топом, No.21 комбинируют удлиненный свитер с юбкой, а Fendi делают ставку на сочетание юбки-облака с полупрозрачным топом.

16Arlington
No.21

Fendi
Сетка

Юбки, напоминающие рыболовную сеть, по-прежнему актуальны в новом сезоне. Если ранее вы так и не примерили этот соблазнительный тренд, то этой весной есть еще шанс. Главное, определиться с фасоном и видом сетки. Например, в коллекции Марии Грации Кьюри можно встретить вполне носибельную трикотажную модель из молочной мелкой сетки. Дизайнер предлагает дополнить юбку жакетом свободного кроя и плетеными сандалиями. Тем временем, если вы подбираете юбку для вечернего выхода, лучше обратить внимание на серебристую модель David Koma или красную юбку-кольчугу Lanvin.

Christian Dior

David Koma

Lanvin
Юбка-карандаш

Классическая юбка-карандаш должна быть в гардеробе у каждой девушки, особенно это касается поклонниц делового стиля. Эта вневременная и внесезонная модель легко сочетается как со строгими рубашками, так и со свитерами свободного кроя. Достаточно лишь вспомнить выходы Меган Маркл или Амаль Клуни, и сразу станет понятно, как вписать юбку-карандаш в свой гардероб. Дизайнеры также подготовили несколько вариантов: Max Mara делают ставку на монохром, комбинируя юбку с интересным свитером, Chanel продемонстрировали культовый твидовый ансамбль, а Prada предложили надевать удлиненную атласную юбку-карандаш в паре с тонким свитером или водолазкой.

Max Mara

Chanel

Prada
Вырезы на талии

Самые провокационные и сексапильные юбки в новом сезоне весна-лето 2021 обзавелись вырезами на талии. Если в 2020 году дизайнеры показывали платья с такими же вырезами, то сейчас настал звездный час юбок. Так, с легкой руки Донателлы Версаче минималистичная юбка-карандаш превратилась в самый желанный объект в вечернем дресс-коде. Mônot украсили юбку двумя симметричными вырезами, а Sandy Liang показали мини-юбку со вшитыми стрингами, родом из нулевых.

Versace


 
Mônot

Sandy Liang

юбки · тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное