RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным свитерам сезона осень-зима 2020/2021

09 октября 2020

С приходом холодов вещью первой необходимости становится любимый свитер. В этом сезоне дизайнеры предлагают всевозможные интересные решения для модных образов: свитера свободного кроя, многослойные варианты с имитацией жилетки, пары, украшенные клеткой аргайл или ретро-узорами, свитера с коротким рукавом или с объемными плечами в стиле 1980-х, уютные модели с высоким воротом и красочные варианты для поднятия уровня эндорфинов. Vogue.ua предлагает гид по самым модным свитерам сезона осень-зима 2020/2021.

Ermanno Scervino
На 2 размера больше

Свитера – базовый элемент гардероба в осенне-зимний период. Они умело выполяют сразу несколько функций – согревают своим вязаным плетением, обеспечивают комфорт во время носки, а также являются продолжением модного образа. Этой осенью можно смело выбирать свитера свободного кроя, будто бы на несколько размеров больше. В коллекции Sportmax появились базовые серые варианты, напоминающие свитер из мужского гардероба, Michael Kors Collection укутали моделей в объемные модели крупной вязки, а Dolce & Gabanna предложили нюдовые свитера-платья.

Sportmax

Michael Kors Collection

Dolce & Gabanna
С имитацией жилетки

Многослойность – уже всем знакомый тренд и кажется, что удивить в этом направлении будет достаточно трудно. Однако дизайнеры нашли способ показать новое прочтение многослойности. Свитера с имитацией жилетки - остромодный тренд, который в прошлом сезоне осень-зима 2019/2020 показала Изабель Маран, а в этом подхватили и другие бренды. Однозначно, эту модную штучку нужно успеть примерять. Наглядные примеры таких свитеров можно найти в коллекциях: Isabel Marant, David Koma и Alberta Ferretti.

Isabel Marant

David Koma

Alberta Ferretti
Клетка аргайл

Прородителем шотландской клетки аргайл явлеется традиционный орнамент тартан. Именно в Британии популяризировали эту клетку члены королевской семьи, после чего она стала востребованной во всем мире, особенно ее полюбили студенты высших учебных заведений. Отличительной чертой узора аргайл является принт из ромбов, расположенных в шахматном порядке и, как правило, с поперечными полосами контрастных цветов. Этой осенью клетка аргайл появилась на гольфе Chloe, украсила свитера Christian Dior и разместилась на укороченных кардиганах Miu Miu.

Chloe

Christian Dior

Miu Miu
Объемные рукава

Главный тренд 1980-х годов на маскулинную линию плеч по-прежнему актуален и в новом сезоне. Однако произошли некоторые изменения – теперь свитера обзавелись вдобавок объемными рукавами. Так, Isabel Marant показали молочную версию с рукавами-буфами, Fendi сместили вектор внимания с плеч на гиперболизированные рукава, а Versace показали укороченную версию школьного свитера со спущенными плечами, который будет стильно смотреться в паре с рубашкой и мини-юбкой в складку.

Isabel Marant

Fendi

Versace
С высоким воротом

Замерзнуть этой осенью вряд ли получится, ведь дизайнеры позаботились о комфорте и сделали ставку на свитера с высоким воротом. Boss продемонстрировали свитер крупной вязки в кирпично-терракотовом оттенке, который легко вписать в повседневный дресс-код, Zadig & Voltaire признались в любви модели свободного кроя - бренд предлагает комбинировать красный свитер с кожаной юбкой. Тем временем Bottega Veneta показали удлиненную вязаную модель в дуэте с трикотажной юбкой. Еще один плюс свитеров с высоким воротом в том, что не нужно думать о том, какой шарф купить в этом сезоне.

Boss

Zadig & Voltaire

Bottega Veneta
Ретро

Ретро-свитера - любимый элемент гардероба модниц на горнолыжных курортах. Уютные модели со скандинавскими узорами и вышитыми геометрическими принтами в стиле après-ski теперь можно носить и в повседневной жизни: на работу, на модный ивент, на романтическое свидание или нарядиться для себя и усесться возде камина в загородном доме. Наши фавориты представлены в коллекциях Chloe, Prabal Gurung и Ulla Johnson.

Chloe

Prabal Gurung

Ulla Johnson
Без рукавов

Свитера без рукавов – практичный осенне-зимний тренд. Все дело в том, что только лишь с одним таким свитером можно составить не менее пяти интересных образов: надеть на голое тело, дополнить мужской рубашкой, элегантной блузой, базовым гольфом или накинуть на плечи любимый жакет. В коллекции Jil Sander можно найти лаконичный свитер без рукавов, однако с небольшой накидкой, Chloe предлагают вязаную жилетку с отложным воротником, а Tom Ford - свитер с необработанными краями, который можно обыграть с помощью нарядной юбки.

Jil Sander

Chloe

Tom Ford
Яркие

Холода – не повод грустить и носить лишь одежду темных оттенков. Дизайнеры в этот раз предлагают раскрасить осенне-зимний сезон в яркие жизнерадостные краски и поднять уровень эндорфинов в крови. Так, Victoria Beckham в качестве антидепрессанта показали солнечно-желтый джемпер, который, пусть и не решит все проблемы, но зато улучшит настроение. Y/Project признались в любви алому свитеру с квадратным вырезом, а Hermes и, вовсе, скомбинировали сразу несколько ярких оттенков в свитере.

Hermes

Victoria Beckham

Y/Project 

Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное