VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным принтам сезона весна-лето 2021

03 марта 2021

Яркие узоры и фантазийные принты – прерогатива весенне-летнего сезона. После затяжных карантинных ограничений желание наряжаться ярко возникло особенно остро. В ход идут флористический принт и абстракция, мечты об океане и полоски, никогда не стареющие клетчатый и гороховый узоры, а также мотивы, напоминающие шикарно расписанные шелковые платки. Vogue.ua собрал гид по самым модным принтам сезона весна-лето 2021.

Абстракция

Мода и искусство всегда идут рука об руку, а дизайнеры часто вдохновляются различными предметами живописи. Сезон весна-лето 2021 не стал исключением: свою любовь к современному искусству абстракционизма продемонстрировали Acne Studios и Prada, а также Christopher Kane, которые сняли лукбук коллекции на фоне картин, вторящих узорам на одежде.

Acne Studios
Prada
Christopher Kane
Океан

Тема свободы красной нитью проходит сквозь все коллекции весенне-летнего сезона. Соскучившись за путешествиями, дизайнеры с надеждой смотрят в будущее и презентуют свое прочтение живописного океана: кораллы, морские звезды и ракушки, расшитые сверкающими камнями и пайетками, большие волны, рыбки и русалки - вдохновиться на смелый образ помогут коллекции Versace, Lanvin и Burberry.

Versace
Burberry
Lanvin
Полосы

Одной из главных must покупок сезона станет полосатый принт: всевозможные полоски захватили подиумы и стали очевидными лидерами модной гонки. Асимметричная и хаотичная, как в коллекции Louis Vuitton, многоцветная, как у Michael Kors Collection, или широкая горизонтальная, отсылающая к морякам, как у Miu Miu, - выбор за вами.

Louis Vuitton
Miu Miu
Michael Kors Collection
Флористический принт

Цветочный принт весной - отнюдь не банально. Наоборот - он о хрупкости и новых начинаниях, так необходимых в эру глобальной пандемии. В новом сезоне дизайнеры предлагают всевозможные варианты: от мелких, полевых, как у Erdem, до крупных, практически картинных зарисовок, как у Dior, и акварельных, как у Emporio Armani. Instagram-звезды, например, уже успели примерить "мультяшные" цветы, которые быстро стали модной находкой этой весны.

Eredm
Dior
Emporio Armani
Polka dot

Романтичный и немного наивный, горошек - незаменимый принт на все времена. В этом сезоне дизайнеры советуют делать ставку на классику: крупнокалиберный черно-белый узор, как в коллекциях Prada, Celine и Balenciaga, станет отличной базой для нескучных образов.

Balenciaga
Prada
Celine
Шелковый платок

Новинкой сезона по праву может считаться узор, имитирующий роскошные росписи шелковых платков. Такие варианты представили Tory Burch, Versace и Dior. Главный акцент здесь - на смешении цветов и оттенков. Разукрасить серые будни дизайнеры предлагают ансамблями насыщенных зеленого, красного и оранжевого или небесно-голубого, желтого и лилового.

Tory Burch
Versace
Dior
Tie dye

О большой любви дизайнеров к принту tie dye свидетельствует его ежесезонная лидирующая позиция в списке главных трендов. Этой весной он также останется в наших гардеробах: водолазки, парки, юбки и даже сумки советуем миксовать с одеждой нейтральных оттенков или, вдохновившись показом Dior, играть по-крупному и собирать total look.

Sportmax
Dior
Tom Ford

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное