VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным брюкам сезона весна-лето 2021

29 января 2021

Брюки - незаменимая вещь в гардеробе девушек. Они могут быть элегантными, строгими, городскими, непринужденными, броскими и классическими. Каждая модница выбирает, что ей ближе по вкусу. В новом сезоне дизайнеры в своих коллекциях показали широкие брюки, удлиненные модели клеш, брюки-бананы, кожаные варианты, нарядные пары для вечеринок, пары с низкой посадкой из нулевых и брюки с разрезами у щиколоток. Vogue.ua собрал самый полный гид по модным брюкам сезона весна-лето 2021.

Zimmermann
Широкие

Не стесняющие движения широкие брюки - самый актуальный силуэт в новом сезоне весна-лето 2021. Свободные и легко проветриваемые брюки добавляют образу расслабленности и непринужденности. Так, Max Mara сделали ставку на брюки с защипами в классическую бело-синюю полоску, в которых можно отправится на деловую встречу, Tom Ford показали свою интерпретацию брюк-палаццо для вечерних мероприятий, в то время как Louis Vuiton продемонстрировали более городское решение для повседневных дел.

Max Mara

Tom Ford 

Louis Vuitton
Спортивные

Брюки спортивного кроя, о которых мы рассказывали ранее, просто обязаны появиться в гардеробе у каждой модницы этой весной. Речь идет именно о прямых свободных брюках, вдохновленных стилем конца 1990-х годов. Подобные модели можно встретить в коллекции Celine - бренд представил черную модель с белыми лампасами в паре с классическим укороченным жакетом. Тем временем Miu Miu предложили сочетать свободные брюки с бомбером, а Balenciaga добавили вечерний топ к образу.

Celne

Miu Miu

Balenciaga
Низкая посадка

Кроме джинсов с низкой посадкой в этом сезоне на подиумы вернулись подобные брюки из нулевых. Учитывая актуальность данного фасона, пора начинать подготавливать пресс, ведь теперь именно окажется в центре внимания. Модные брюки с низкой посадкой показали многие бренды, среди которых Versace, Fendi и Saint Laurent. Так, Донателла Верчасе искусно обыграла классические брюки, добавив разрез на бедре и спортивный лонгслив, Ким Джонс представил трикотажный костюм-тройку, а Энтони Ваккарелло сделал ставку на элегантный и строгий total-black образ.

Versace

Saint Laurent

Fendi
Брюки-бананы

Отголоски эпохи 1980-х по-прежнему сохраняются в этом сезоне. Так, брюки-бананы, отличительными чертами которых является высокая посадка, узкая талия, дополнительный объем в бедрах и зауженный низ, стоит оставить в модном гардеробе еще как минимум на сезон. Alberta Ferretti советуют сочетать брюки силуэта slouchy с остромодными браллетами, Boss предлагают уютный трикотажный вариант выходного дня, а Hermes деловой ансамбль для бизнес-встреч.

Alberta Ferretti

Boss

Hermes
С разрезами

Тренд на брюки с разрезами у щиколоток плавно перекочевал из зимнего гардероба в весенний. Только теперь бренды вместо курток и пальто предлагают носить их с дерзкими кроп-топами, романтичными блузами и фигурными жакетами. У Roland Mouret можно встретить лаконичные черные брюки с разрезами спереди, которые будут легко сочетаться с любыми вещами в гардеробе. Тем временем Nanushka украсили классические брюки легкими разрезами на внутренней части ноги, а Zadig & Voltaire обыграли внешнюю часть щиколоток, добавив кроме разрезами еще и изысканные завязки.

Roland Mouret

Nanushka

Zadig & Voltaire
Нарядные 

Очень хочется верить, что весной или летом вернутся светские мероприятия и вечеринки. Все уже изрядно соскучились за красивыми событиями, куда можно надеть вечернее платье или же нарядные брюки, которых в этот раз очень много в коллекциях дизайнеров. Блестящие фактуры, роскошные ткани и фантазийный декор стали главными украшениями брюк в глазах дизайнеров. Так, Chanel предствили свободные брюки, расшитые эффектными синими пайетками, Patou украсили подол брюк перьями, а Isabel Marant показали брюки-бананы в цвете металлик.

Chanel

Patou

Isabel Marant
Кожаные

Кожаные брюки уверенно держат свои позиции этой весной. Их смело можно уже перечислить к классическим брюкам, которые в количестве, хотя бы, одной пары должны быть в гардеробе. Так, в них можно пойти на вечеринку, скомбинировав с полупрозрачным топом по примеру Emporio Armani, на свидание - если надеть в паре с романтичнйо блузой с объемными плечами, или стать героиней streetstyle-хроник - для этого прямые кожаные брюки в стиле 1990-х годов нужно соедениь с "голым" топом, напоминающим вторую кожу.

Lanvin

Sportmax


 

Emporio Armani
Клеш в пол

Новый сезон весна-лето 2021 не терпит полумер, поэтому если вы решите приобрести брюки-клеш, выбирайте модели, достающие по длине пола. Согласимся, что это не самый практичный тренд, зато как же это красиво. Благодаря такому силуэту даже низкие девушки будут казаться длинноногими моделями. Если вы не боитесь испачкать брюки, то присмотритесь к белоснежному варианту Proenza Schouler, для спокойного элегантного гардероба выбираете брюки Victoria Beckham, а если хочется остромодного решения - тогда прямая дорога за розовым неоном к Balmain.

Victoria Beckham

Balmain

Proenza Schouler

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное