RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным брючным костюмам осень-зима 2020/2021

30 октября 2020

Брючный костюм – выгодная инвестиция в осенний гардероб. В нем можно пойти как на деловую встречу, так и на свидание или светский ивент. В этом сезоне самые актуальные модели выглядят так: костюмы-slouchу, состоящие из брюк-бананов и маскулинных жакетов, кожаные двойки, модели в клетчатый принт, костюмы с акцентом на талии и нарядные смокинги. Vogue.ua собрал самые модные брючные костюмы сезона осень-зима 2020/2021.

Stella McCartney
Костюмы-slouchy

В сезоне осень-зима 2020/2021 нет четких гендерных границ. Сейчас мужчины надевают вещи, которые ранее принадлежали к женского гардеробу, а девушки комфортно себя чувствуют в расслабленных костюмах-slouchy. Самые актуальные модели этой осенью должны выглядеть так, будто их только что сняли с мужских плеч и набросили на хрупкое женское тело. Isabel Marant предлагает костюм в серой цветовой гамме, который точно станет любимым образом в рамках офисного дресс-кода, Haider Ackermann делает ставку на свободный костюм в непринужденном стиле, собранный на талии с помощью кожаного ремня, а Max Mara демонстрируют стильный синий ансамбль в строгую белую полоску.

Isabel Marant

Haider Ackermann

Max Mara
Кожаные

Кожаным брючным костюмом уже никого не удивишь, ведь это сейчас один из самых востребованных материалов. Однако можно сделать ставку на интересный цвет или фасон костюма из кожи, который точно привлечет внимание. Например, в коллекции Sportmax представлен ярко-синий костюм, акцентной составляющей которого стал глубокий морской оттенок и небальный жакет с интересной линией талии. Y/Project предложили надевать этой осенью серый костюм со змеиным тиснением, а Hermes показали черный базовый костюм, состоящий из прямых брюк и жакета с застежкой на запах.

Sportmax

Hermes

Y/Project
В клетку

По традиции в осенне-зимний период клетачый принт становится главным источником вдохновения для брендов. Дизайнеры украшают им объемные пальто, куртки спортивного кроя, офисные платья и конечно же брючные костюмы. От ширины, вида и яркости орнамента зависит то, куда можно будет надеть потом костюм. Так, строгий ансамбль в мелкую клетку "windowpane" из коллекции Givenchy подойдет для деловых встреч, костюм Salvatore Ferragamo идельно впишется в непренужденную повседневную атмосферу, а клетчатый образ Alberta Ferretti станет любимой парой сезона.

Givenchy 

Salvatore Ferragamo

Alberta Ferretti
С акцентом на талии

Не все девушки любят костюмы мужского кроя, часть из них предпочитают женственные варианты с акцентом на талии. Несмотря на востребованный тренд на маскулинность, многие бренды показали костюмы с силуэтнымми жакетами, подчеркивающим женские формы. Так, Jil Sander представили строгий шерстяной брючный костюм в шоколадной цветовой гамме, Carolina Herrera скомбинировали элегантные брюки-палаццо с силуэтным жакетом, а Gabriela Hearst сделали ставку на велюровый костюм с накладными карманами.

Jil Sander

Carolina Herrera

Gabriela Hearts
Смокинги

Смокинги появились в женском гардеробе еще в 1930-х годах – тогда Марлен Дитрих продемонстрировала идеально скроенный ансамбль в фильме "Марокко". Однако настоящую популярность смокинги обрели в конце 1960-х годов благодаря Иву Сен-Лорану. Именно он придумал культовый дизайн костюма Le Smoking и одел в него всех модниц Голливуда. Сейчас элегантные смокинги по-прежнему актуальны. Alexander McQueen показали смокинг, состоящий из узких брюк и сложноскроенного жакета с шелковыми лацканами, Sportmax предложили комбинацию прямых брюк и классического жакета с нарядными лацканами, а Elie Saab сделали ставку на роскошный бархат. 

Alexander McQueen

Sportmax

Elie Saab

костюмы · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное