VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Француженки рекомендуют: жакет + джинсы

22 октября 2017

Фотографии модных француженок самых разных возрастов и рода занятий доказывают, что узкие джинсы в паре с маскулинным жакетом - это сочетание, которое не подведет никогда. Одна из его главных поклонниц - Эммануэль Альт, главный редактор Vogue Paris. Именно благодаря ее стараниям в конце нулевых модный Дом Balmain вернулся в топ с узкими джинсами и роскошными жакетами, продававшихся по цене неплохого автомобиля. Сегодня Альт не изменяет своим предпочтениям. Жакеты Balmain, Isabel Marant или Chanel она часто сочетает с джинсами Topsop Baxter, которые считает лучшими.

Эммануэль Альт

Не менее элегантно и расслабленно в джинсах и свободном жакете себя чувствует первая леди Франции Бриджит Макрон. Причем, это сочетание Макрон выбирает не только для неформальных встреч, но и для официальных мероприятий. Например, для выступления перед Европейской ассоциацией общественного здравоохранения она выбрала узкие серые джинсы и жакет Alexandre Vauthier в тон. Кстати, жакеты этого французского бренда одни из ее любимых. Макрон носит их не реже Louis Vuitton.

Бриджит Макрон

Без джинсов и жакета сложно представить гардероб и Каролин де Мегрэ - музы Карла Лагерфельда, которую называют прототипом идеальной парижанки. Она не злоупотребляет косметикой, не пытается выглядеть идеально, но при этом от нее не отвести взгляд. Правда, де Мегрэ узким джинсам предпочитает свободные, мешковатые. В своей книге "Правила жизни парижанки" она пишет: "Джинсы — все время, везде и со всем подряд. Уберите их из шкафа парижанки, и она почувствует себя голой".

Каролин де Мегрэ

25-летняя Жанна Дамас, которую называют Джейн Биркин наших дней, обычно носит платья в мелкий цветок и летящие блузы, однако с наступлением осени джинсы с жакетом спасают и ее. Причем, Дамас - кокетка и поклонница ретро - выбирает пиджаки со состаренной фактурой, под которым может оказаться полупрозрачный кружевной топ. Это так по-французски!

Жанна Дамас

Читайте также:

Осень в Париже: как одеваются гости Paris Fashion Week

Французский связной: 5 главных вещей в гардеробе парижанки

Chanel · Бриджит Макрон ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное