RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Цветочный принт в коллекциях осень-зима 2021/2022

09 октября 2021

Цветочный принт - не только любимый летний орнамент дизайнеров, но и эффектный узор для осенне-зимнего сезона. Так, на смену легким платьям с полевыми цветами и шелковым топам с нежными бутонами приходят объемные пальто с реалистичными цветами и брючные костюмы, усыпанные самыми фантазийными флористическими мотивами. Предлагаем не терять времени даром и уже начинать пополнять свой осенний гардероб романтичными и женственными цветочными принтами. Vogue.ua заглянул в коллекции к дизайнерам и собрал самые модные флористические узоры в этом сезоне.

Giambattista Valli
Цветочный бунт

Фиалки, ромашки, розы, гвоздики, георгины, пионы, ландыши и подснежники - цветы, которые в жизни в одно время года никогда не увидишь, собрались вместе на изделиях дизайнеров. Настоящий флористический бунт можно увидеть на "голом" платье Oscar de la Renta, плаще Victoria Beckham или кожаных брюках Isabel Marant. Этой осенью сочетайте вещи, щедро приправленные цветочными орнаментами, в паре с однотонными элементами, чтобы не перегрузить образ большим количеством узоров.

Oscar de la Renta

Victoria Beckham

Isabel Marant

 
Полевые цветы

Полевая россыпь - самый нежный принт этого сезона, который неизменно отсылает к летнему сезону и красивому деревенскому саду. Несмотря на то, что сейчас у нас за окном осень, предлагаем добавить немного романтики, надев платья с деликатными полевыми цветами. Вы можете комбинировать летний цветочный сарафан с базовым черным гольфом, как это делают Giambattista Valli, надевать черно-белое мини-платье с отложным воротником Alessandra Rich с грубыми ботинками и кожаным ремнем, или сочетать элегантное платье с мелкими бутонами Jonathan Cohen с любимыми сапогами или туфлями в зависимости от погоды.

Giambattista Valli

Jonathan Cohen

Alessandra Rich
 
Живопись

Живописные цветочные узоры этой осенью украшают коллекции дизайнеров, напоминая о творчестве великих художников. На платьях, брючных костюмах и пальто можно заметить абстрактные флористические мотивы, легкие акварельные мазки, нежные цветовые переливы и фантазийные узоры. В коллекции Christian Dior появились платья знакового А-силуэта для бренда, которые это осенью напоминают драматический сад роз, у Erdem нежные бутоны гербер, пионов и гвоздик сплелись воедино на вечернем платья, а Jason Wu Collection показали пальто с сюрреалистическим принтом.

Christian Dior

Erdem

Jason Wu Collection
Крупные бутоны 

Этой осенью дизайнеры предлагают полюбить наряды с крупными цветочными бутонами, которые добавят ярких красок и поднимут настроение даже в пасмурную погоду. Oscar de la Renta продемонстрировали шелковое платье с изображением подсолнечников, Louis Vuitton добавили нежную цветочную вышивку по краю воздушной юбки, а Jonathan Cohen разместили несколько крупных бутонов на элегантном платье.


 

 
Oscar de la Renta

Louis Vuitton

Jonathan Cohen
Драма queen

Контрастные цветовые сочетания - один из любимых стилистических приемов дизайнеров, который этой осенью коснулся и цветочных узоров. Так, на белоснежном платье-пальто А-силуэта Erdem появились черные растительные орнаменты, на объемном наряде Simone Rocha с несколькими слоями полупрозрачного фатина расцвели изящные алые бутоны, а на черном платье Alexander Mcqueen размытые изображения маков, будто бы написанные акварелью.

Erdem

Simone Rocha

Alexander Mcqueen

Еще в разделе Тенденции

Популярное