RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Черные мини-платья, которые никогда не выйдут из моды

25 ноября 2021

Маленькое черное платье - классический элемент женского гардероба. Такое платье имеет ряд преимуществ: оно стройнит, подходит всем типам фигуры, легко вписывается как в дневной, так и вечерний дресс-код, а также позволяют экспериментировать с аксессуарами и украшениями. Элегантное изобретение Коко Шанель теперь является обязательным элементом модного гардероба, которое любят девушки всех возрастов. Vogue.ua заглянул в коллекции к дизайнерам осень-зима 2021/2022 и собрал черные мини-платья, которые никогда не выйдут из моды.

Tom Ford
Твид

Элегантные твидовые платья обязаны своей актуальностью опять же Габриэль Шанель, которая еще в 1950-х годах популяризовала этот материал. Несмотря на то, что прошло уже много лет, платья из твида по-прежнему появляются в коллекциях дизайнеров, перейдя в разряд вневременной классики. В современном мире консервативность твидовых платьев сошла на нет и теперь дизайнеры делают ставку на длину мини. Так, в коллекции Виржини Виар маленькое черное платье представлено в твидовом исполнении на тонких бретельках, а у Джамбаттиста Валли - обрело приталенные крой, длинные рукава и белый воротник.

Giambattista Valli

Chanel
А-силуэт 

Если вы хотите приобрести базовое черное платье, которое размывает границы между дневным и вечерним дресс-кодом, вам необходима модель А-силуэта, которую так любили модницы в 1960-х годах. Благодаря сдержанному крою, слегка игривой юбке и притягательной длине мини, платья-трапеция можно носить ив пир, и в мир. Этой зимой в коллекции Carolina Herrera вы встретите черное мини с отложным воротником и на пуговицах в форме сердец, а у Versace найдете лаконичное черное платье из крепа, которое можно обыграть с помощью яркой обуви или шелкового платка.

Carolina Herrera

Versace
Пайетки

Начинается сезон предновогодних вечеринок, на которых обычно прописан блестящий дресс-код. Чтобы быть вовсеоружие перед предстоящими меропритиями, мы предлагаем сделать ставку на сверкающее короткое черное платье. Можете не переживать, оно не выйдет из моды, как минимум вы сможете носить его каждый год в декабре или на любом меропритиии, где увидите в пригласительном слово "sparkling". David Koma этой зимой предлагает облачиться в черное мини с фигурным вырезом на груди и манящими волонами на рукавах и подоле наряда, а Giambattista Valli советуют сочетать короткое черное платье с базовой водолазкой.

David Koma

Giambattista Valli
Платье-жакет

Платье-жакет — идеальный выбор для новогодней вечеринки и офисного гардероба. Днем вы можете носить удлиненный блейзер с брюками или юбкой, а вечером снять нижнюю часть наряда, оставшись лишь в смелом платье-жакете. Комбинировать короткое платье лучше всего с высокими сапогами или нарядными туфлями. Примеры образов с практичным платьем-жакетом вы найдете в коллекциях Dolce & Gabbana и Michael Kors Collection.

Dolce & Gabbana

Michael Kors Collection
Романтичные

Оборки, игривые воланы и милые банты - главные отличительные черты романтичных мини-платьев. В этом сезоне осень-зима 2021/2022 советуем обратить внимание на ультра-короткое платье Valentino или наряд с V-образным вырезом Giambattista Valli, украшенный блестящими черным бантом. Интересней всего романтичные платья смотрятся в дуэте с грубыми ботинками или сапогами на платформе, которые вернулись в списки главных трендов зимы.

Valentino

Giambattista Valli
Бельевой стиль

Будуарная эстетика может проявляться не только в элегантных платьях комбинациях, но и в соблазнительных коротких платьях из шелка, шифона и крепа. Так, албанский дизайнер Нэнси Доджака, которая получила престижную премии LVMH в этом году, предлагает свежий взгляд на классическое маленькое черное платье. В коллекциях бренда вы не найдете платья на каждый день, зато встретите наряды, пропитанные сексуальным подтекстом. Такие звезды как Белла Хадид, Рианна и Дуа Липа были очарованы черными мини дизайнера. Предлагаем и вам присмотреться к ним.

No.21

Nensi Dojaka

 

платья · тенденции осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное