RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Белое и черное: как вписать офисный дресс-код в повседневный гардероб

04 ноября 2021

"Белый верх, черный низ" – именно так в школьные времена называли форму. Со временем это классическое сочетание белой рубашки с черными брюками или юбкой перешло в разряд офисного гардероба. Несмотря на то, что школьные годы остались далеко в прошлом, отношение к вещам , которые могут ограничивать свободу, осталось прежним у многих. Сегодня мы хотим развеять миф о том, что строгий черно-белый образ это всегда скучно и обыденно.

Valentino

Белая рубашка - базовый элемент гардероба и универсальная вещь в деловом стиле. Попробуйте сочетать маскулинную модель с короткими шортами по примеру Valentino. Под рубашку вы можете надеть гольф с модной перфорацией, добавить сапоги на массивной подошве или элегантные лодочки, а на плечи накинуть кейп или уютный кардиган – получится стильный streestyle-образ на каждый день. Надевайте белую рубашку с брючными костюмами, состоящими из широких брюк и укороченных жакетов, вдохновившись коллекцией Peter Do, или комбинируйте с кожаными юбками-плиссе, бомберами и грубыми ботинками, как это делают Philosophy di Lorenzo Serafini. Не забудьте про важную деталь вашего ансамбля – берет, который добавит французского шика вашему стилю.

Simone Rocha

Peter Do

Philosophy di Lorenzo Serafini

Помимо всех выше перечисленных способов как носить белый верх и черных низ в повседневном гардеробе, есть еще один стилистический прием. Возьмите свою любимую белоснежную рубашку и просто наденьте ее под платье или сарафан. Это ведь так просто. Вне зависимости от того, у вас платье без бретелек, с V-образным или круглым вырезом, облегающее или свободное, отложный воротник сыграет свою роль. Подобный модный трюк встречается в коллекциях Simone Rocha и Christian Dior в этом сезоне. Вы также можете заменить рубашку на лаконичный белый гольф, скомбинировав его с блестящим мини платьем для вечеринок по примеру Giambattista Valli. Кроме того, это еще и остромодный тренд, о котором мы рассказывали ранее.

Schiaparelli

Christian Dior

 

Giambattista Valli

  

Ami

Vogue.ua собрал 10 модных белых рубашек, без которых не обойтись этой осенью.

Alexander McQueen
1 / 10Alexander McQueen
Toteme
2 / 10Toteme
3.1. Phillip Lim
3 / 103.1. Phillip Lim
Off-White
4 / 10Off-White
Philosophy di Lorenzo Serafini
5 / 10Philosophy di Lorenzo Serafini
AMI
6 / 10AMI
A.W.A.K.E. Mode
7 / 10A.W.A.K.E. Mode
Chloe
8 / 10Chloe
Maison Margiela
9 / 10Maison Margiela
Frame
10 / 10Frame

тенденции осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное