RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бабочки – еще один популярный тренд нулевых, который вернулся

15 сентября 2021

В ранние нулевые почти все мечтали о татуировке в виде бабочки на пояснице, вдохновившись примером Мэрайи Кэри. Спустя более чем десятилетие нынешняя одержимость мира моды всем, что вызывает ностальгию, привела к возрождению тренда - теперь уже среди представителей поколения Z, которые неустанно анализируют тенденции нулевых.

Мэрайя Кэри, 2003 год

Оформление показов великого Александра Маккуина пестрило бабочками (например, его показ La Dame Bleue сезона весна-лето 2008 года), и этот дух метаморфоз остается центральным и для его преемницы Сары Бертон. Moschino, Valentino и Givenchy также исследовали мотив бабочек. Помимо люкс-моды, сегодня этот элемент находит отклик и у молодой аудитории TikTok в виде временных татуировкок и украшений из страз.

Alexander McQueen, весна-лето 2008 год

Дуа Липа - большая поклонница ностальгических настроений. Вскоре после своего дня рождения в августе певица позировала в обесцвеченных джинсах Eytys, топе из денима Yung Reaper, украшенном аппликациями и принтом с бабочкам, и солнцезащитных очках Kaleos. Помимо этого, на аватарке Дуа Липы в Instagram виден свет от проекции бирюзовой бабочки, падающей на ее лицо.

Во время церемонии вручения Грэмми 2021 года Дуа снова остановила свой выбор на бабочках: певица надела мерцающее инкрустированное кристаллами платье Versace, которое напоминало то, которое носила Наоми Кэмпбелл в конце 90-х, и аналогичную модель, которую выбрала Кристина Агилера для вручения премии Грэмми в 2000 году.

Наоми Кемпбелл и Кейт Мосс

Белла Хадид - еще одна фанатка бабочек. В биографии модели в Instagram есть эмоджи в виде бабочек, а недавние выходы модели намекают на ее беспрекословную любовь к этому элементу декора. Как пример, яркий снимок, на котором она была одета в боди с вырезом от Marshall Columbia, яркие заколки для волос и скульптурное кольцо в виде бабочки от Georgina Trevino, а также образ модели из показа курортной коллекции Blumarine. «Бабочка становится чем-то вроде нового логотипа Blumarine, - прокомментировал ранее креативный директор бренда Никола Броньяно. - У Versace есть медуза, у нас - бабочка».

Еще одно подтверждение всеобщей одержимости - фильтры, созданные Софи Катирай, которые были особенно популярны в Instagram прошлым летом. Фильтр-бабочку использовали Кайли Дженнер, Хейли Бибер, Уинни Харлоу и многие другие.

Blumarine, Resort 2022

Ариана Гранде, Куин Латифа и Гарри Стайлс, вероятно, чувствуют то же самое - у всех них есть татуировки с бабочками. А Билли Портер присоединился ко всеобщей любви, примерив временные татуировки для церемонии вручения награды Critics’ Choice Awards 2020.

Текст: Alice Cary

По материалам vogue.co.uk.

модный тренд ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное