RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 ретро-тенденций, которые снова популярны в этом сезоне

29 сентября 2021

Если и есть неиссякаемый источник вдохновения для моды, то это 1970-е годы. От стиля хиппи и диско до футуризма – отсылкам к тому десятилетию, кажется, нет конца. Такие элементы, как пончо или расклешенные джинсы смешиваются с другими, более актуальными, такими как свитшоты, стеганые куртки или университетские бомберы. Vogue.ua собрал 7 ретротенденций, которые вновь вернулись этой осенью.

Расклешенные джинсы
Hermes

Ничто не говорит о 1970-х лучше, чем расклешенные джинсы, и в этом сезоне они вновь вернулись в свет софитов. Широкие от бедер и с высокой посадкой, они не только очень удобны, но и практичны. Советуем сочетать их с рубашками в клетку, блузами с круглым вырезом или другой одеждой из денима, как в коллекции Hermès.

Лоферы на каблуке
Tod's

Eсли в прошлых сезонах мы уже видели, как Gucci делали ставку на лоферы на высоком каблуке или платформе, то нынешний осенне-зимний сезон грозит стать пиком этой тенденции. Bally и Tod's присоединяются ко всеобщей лихорадке по семидесятым и делают лоферы на каблуке незаменимым элементом в сочетании с тканевыми пальто, мини-юбками или даже формальными костюмами.

Бабушкин свитер
Celine

Свитера и джемперы возвращаются в этом сезоне с прозвищем granny. Причина? Они напоминают винтажные вещи, сделанные вручную нашими бабушками. Главный стилистический прием в этом сезоне исходит не столько от самого свитера, сколько от комбинаций. Потому что если несколько лет назад их в основном ассоциировали с повседневными и непринужденными образами, то этой осенью такие бренды, как Celine и Chanel, рекомендуют рифмовать их с блестящей одеждой или даже включать в вечерние наряды.

Стиль диско
Burberry

Мини-платья, пайетки и камни снова готовы покорять танцпол. По крайней мере, это то, что предлагают такие бренды, как Versace и Burberry, которые нашли в цитировании золота и диско 1970-х лучшее оружие против осенней хандры. Делайте ставку на золотое мини или металлический плащ.

Шелковый платок
Max Mara

В новом сезоне аксессуар с большой историей вновь занимает свое место в гардеробах модниц, и в отличие от прошлых лет, этой осенью ясно, что его место на голове. Как бандана, предложенная коллекцией Versace, или обернутый традиционным способом, как у Dior или Max Mara, шелковый платок возвращается, чтобы вернуть образы великих икон 1970-х годов.

Пончо в стиле хиппи
Chloe

В этом сезоне нашлось место и для эстетики хиппи, и звездной одеждой стало не что иное, как пончо. Как в укороченном варианте, например, от Anna Sui, так и в интерпретациях XXL, предложенных Etro или Chloé, пончо выбралось в лидеры тенденций среди верхней одежды. Идеально подходит для нестабильной осенней погоды.

Принты оп-арт
Marc Jacobs

Классика 1970-х – принты оп-арт – графические узоры с оптическими эффектами, которые в этом сезоне интерпретируются такими брендами, как Stella McCartney, Prada и Marc Jacobs. Простой способ включить эти элементы в повседневные образы – total look, который не оставит никого равнодушным.

Текст: Nuala Phillips

По материалам vogue.es.

Еще в разделе Тенденции

Популярное