RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 главных трендов с Недели моды в Копенгагене

17 августа 2021

Дофамин витает в воздухе Копенгагена. После перерыва, вызванного пандемией, скандинавы отметили свое возрождение Неделей моды сезона весна-лето 2022 в ярких цветах, калейдоскопических узорах и незаурядных моделях — сердце Копенгагена разрывалось от нарочитого оптимизма.

На подиумах бренды выразили этот оптимизм, создавая образы, больше похожие на повседневный уличный стиль, чем на предписывающую, чрезмерно стилизованную моду. Дизайнеры из Holzweiler представили коллекцию как своего рода оду комфорту. В Ganni создали коллекцию одновременно стильную и экологичную. Reffstrups в будущем сезоне предлагает переработанные материалы, сокращение количества отходов и значительно расширенный размерный ряд. Также придерживаясь сознательной моды Baum Und Pferdgarten. В этом материале мы собрали шесть главных модных тенденций, которые ярче всего проявились на Неделе моды в Копенгагене.

Прозрачные ткани

Прозрачный трикотаж, слегка прозрачные блузки, прозрачное плиссе и вздымающаяся органза — сексуальность вышла на передний план в коллекциях копенгагенских дизайнеров. Белые платья, облегающие фигуру, стали особенным фаворитом на подиумах Ganni, Holzweiler и Stine Goya. И они могли бы с легкостью соперничать с превосходством маленького черного платья.

Holzweiler весна-лето 2022
Rabens Saloner весна-лето 2022
Brogger весна-лето 2022
Holzweiler весна-лето 2022
A Roege Hove весна-лето 2022

Лимонный цвет

На Неделе моды в Копенгагене (в любом сезоне) никогда не бывает недостатка в цвете. Но в коллекциях весна-лето 2022 господствовал один оттенок: цитрусовый, кислый, пикантный. В Stine Goya, Baum Und Pferdgarten, Holzweiler и других брендах лимонный цвет появлялся на различных моделях: от платьев длины миди до брюк с заниженной талией. В основном, однако, лимонно-желтый на шоу носили с головы до ног в паре с массивными сандалиями или кроссовками в стиле ретро.

Holzweiler весна-лето 2022
Stine Goya весна-лето 2022
The Royal Danish Academy весна-лето 2022
Helmstedt весна-лето 2022

Большие сумки

Современная мода не знает среднего — только крайности. Микро-сумка возникла из восхищения моды непрактичным и чисто эстетическим. Однако в сезоне весна-лето 2022 в Копенгагене дизайнеры с ликованием рассмотрели именно практичность. В By Malene Birger модели носили сумки длиной до туловища; а в Holzweiler и Rodebjer они использовали плиссированные и виниловые модели больших размеров, идеально подходящие для занятых дней, когда все нужно носить с собой. 

By Malene Birger весна-лето 2022
Munthe весна-лето 2022
Stine Goya весна-лето 2022

Бралетты

Сочетание спортивного стиля и шика — то, что скандинавы делают лучше весх. Современный спортивный костюм по версии локальных дизайнеров — это свободные брюки или широкие шорты, куртка-ветровка и, обязательно, бралетт. Лучшие модели последнего стоит искать у таких лейблов, как Remain, Gestuz и Nikolaj Storm. А носить его стоит с максимальной небрежностью, к примеру, с взлохмаченными волосами и папиными кроссовками. 

Gestuz весна-лето 2022
Nikolaj Storm весна-лето 2022
Remain весна-лето 2022
Rabens Saloner весна-лето 2022

Боксеры

Боксеры в мужском стиле набирают популярность. На Неделе моды в Копенгагене они достигли зенита своего модного подъема, сделав камео на каждом подиуме в городе. Свободные боксеры с пуговицами, длинною до середины бедра несомненно must have будущего сезона. 

Baum und Pferdgarten весна-лето 2022
Rains весна-лето 2022
Remain весна-лето 2022
Nikolaj Storm весна-лето 2022
Baum und Pferdgarten весна-лето 2022

Головные уборы

В Копенгагене кепки и панамы снова стали главными аксессуарами сезона. Скандинавские бренды представили множество моделей как с широкими полями, так и с лентами, в сочетании с женственным деталями, в то время как кепки были представленны в классическом спортивном стиле.

Henrik Vibskov весна-лето 2022
Ganni весна-лето 2022
Helmstedt весна-лето 2022
Holzweiler весна-лето 2022

тренд · модный тренд ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное