UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных трендов на Неделе моды в Нью-Йорке

18 февраля 2022

Неделя моды в Нью-Йорке подошла к концу. Свои коллекции сезона осень-зима 2022/2023 показали Michael Kors Collection, Gabriela Hearst, Carolina Herrera, Altuzarra и многие другие бренды. Пока все гости перемещаются на показы в Лондон, Vogue.ua решил подвести итоги прошедшей Недели моды и выделить ключевые тенденции, которые мы будем носить уже через полгода. Среди них: юбки длины макси, декор в виде мерцающих пайеток, соблазнительные вырезы на талии, длинные шарфы, а также одежда с объемными детали из фатина.

Michael Kors Collection
Длинные юбки

Если в сезоне весна-лето 2022 мини-юбки занимали главную позицию на модных подиумах, то в осенне-зимних коллекциях им придется потесниться, уступая место длинным моделям. Так, Питер До предложил новый вариант костюма-тройки, состоящий из жилета, жакета и макси-юбки с разрезом посередине. Мы уверены, что подобный вариант делового ансамбля оценят многие модницы. К тому же, вы можете носить такую юбку со свитерами, белыми рубашками и водолазками. Тем временем, Светлана Бевза показала юбку прямого кроя, будто бы покрытую чешуей, а Джозеф Альтузарра сделал ставку на плиссированную длинную модель из кожи.

Peter Do

Bevza


 
Altuzarra
Объёмные детали

На смену игривым и задорным перьям в новом сезоне приходит фатин, с помощью которого можно создавать драматичный объем на одежде. Экспериментировать с воздушным материалом принялись многие бренды. Так, Carolina Herrera украсили красное маленькое платье объемным воротником из невесомого фатина, которые словно облако обнимал плечи модели, а Oscar de la Renta показали платье с пышной юбкой-пачкой, отсылающей в детство. В коллекции LaQuan Smith мы видели как классические черные брюки подружились с объемное блузой, а у Jason Wu Collection романтичные многоярусные мини.

Carolina Herrera

Oscar de la Renta

LaQuan Smith
Шарфы-пледы

Длинные шарфы, напоминающие теплые пледы, стали одним из главных трендов сезона осень-зима 2022/2023. Благодаря их внушительному размеру и шерстяной вязке, следующий сезон мы точно проведем в тепле. Вы можете носить его, перекинув через локоть, вдохновившись коллекцией Gabriela Hearst, накинуть на плечи вместо жакета по примеру Brandon Maxwell, однако с наступлением холодов, практичнее будет обмотать шарф вокруг шеи. Посмотрите как свежо и небанально это делают The Row.

Gabriela Hearst


 
Brandon Maxwell

The Row
Пайетки

Пайетки совсем не хотят уходить из нашей жизни, радостно напоминая о предстоящих праздниках. Тем не менее дизайнеры в новом сезоне уверены, что блестящий декор будет уместен не только на вечеринках, но и повседневной жизни - их коллекции тому подтверждение. Jonathan Simkhai предлагает надевать юбку с крупным мерцающим декором в паре со свитером и сапогами, а 3.1 Philipp Lim комбинируют утилитарные брюки, кожаный жакет и грубые ботинки с блестящим топом. Если же вы присматриваете наряд с безграничным блеском для вечернего выхода, то отдать предпочтение стоит платью на одно плечо Christian Cowan в самом модном цвете 2022 года или наряду Altuzarra, который усыпан золотыми пайетками-монетами.

Christian Cowan

Jonathan Simkhai

3.1 Philipp Lim
Вырезы на талии

Эффектные вырезы на талии продолжают будоражить фантазию дизайнеров. Этот на первый взгляд, казалось, быстрый тренд занял крепкую позицию в коллекциях брендов и вот уже несколько сезонов подряд не выходит из моды. В осенне-зимний коллекциях дизайнеры по-прежнему продолжают экспериментировать с модными вырезами, предлагая новые и новые вариации образов. Prabal Gurung делают ставку на малиновое платье, верх и низ которого соединен тонкими лентами, обматывающими талию. Dion Lee взяли за основу эту же тенденцию в трикотажном платье, расположив нити вдоль тела, а Jonathan Simkhai продемонстрировали платье с соблазнительными вырезами, обрамленными кристаллами. 

Prabal Gurung

Dion Lee

Jonathan Simkhai

Еще в разделе TREND

Популярное