5 главных трендов Недели моды в Лондоне

19 сентября 2018

Несмотря на то, что Неделя моды в Лондоне самая короткая в fashion-календаре, ее расписание каждый сезон преподносит сюрпризы, а за британскими самородками всегда интересно наблюдать. Vogue.ua выбрал 5 ключевых тенденции сезона весна-лето 2019.

Burberry весна-лето 2019
Рыболовные сети

Несмотря на свою технологичность британские дизайнеры часто обращаются к народным промыслам и традиционным техникам. В этом сезоне они массово вспомнили о вязании крючком - у Джонатана Андерсона платья напоминали рыболовные сети, у Виктории Бекхэм плетеные топы деликатно выглядывали из-под платьев более плотной вязки, а у Ports 1961 накидки вызывали всопоминания об ажурных деревенских скатертях.

J.W.Anderson весна-лето 2019

Ports 1961 весна-лето 2019

На контрасте

В Лондоне любят и умеют работать с цветом. Именно здесь можно нередко увидеть свежие и неочевидные сочетания. В коллекциях сезона весна-лето 2019 одним из самых интересных стал дуэт розового и салатового.

Delpozo весна-лето 2019

Emilia Weakstead весна-лето 2019
На виниле

Хороший плащ для Лондона также важен как солнцезащитные очки для жителей Лазурного берега. Следующей весной особенно желанными здесь будут виниловые плащи. Риккардо Тиши в дебютной коллекции для Burberry дал немного драмы - его плащ насыщенного красного оттенка, а Алекса Чанг ищет свой стиль в модели черного цвета.

Burberry весна-лето 2019

ALEXACHUNG весна-лето 2019
Под прикрытием

Любят в Британии и драматические сюжеты. В новом сезоне наиболее сильными в них оказались Эрдем Моралиоглу и Симон Роша, которые не только играли с фактурами и принтами, но и добавили в свои коллекции шляпы с длинными вуалями, полностью закрывающими лицо. Тренд, конечно, не самый практичный, но зато насколько эффектный.

Simone Rocha весна-лето 2019

Erdem весна-лето 2019
Белая двойка

О британских джентльменах слагают легенды, но не менее элегантно в брючных костюмах выглядят и местные девушки. Эмилия Викстед и Виктория Бекхэм рекомендуют своим клиенткам обратить внимание на белоснежные двойки, в которих хоть в офис, хоть под венец.

Emilia Wickstead весна-лето 2019

Victoria Beckham весна-лето 2019

Burberry · VICTORIA BECKHAM · Неделя моды в Лондоне · Тенденции весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное