RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных трендов на Неделе высокой моды

30 января 2021

Драма, декаданс и переменчивость настроений – Неделя высокой моды в Париже в этом году стала идеальной площадкой для долгожданного эскапизма от сложностей сегодняшнего времени. За несколько дней поклонники кутюра получили сверхинтенсивную дозу прекрасного – от дебютной коллекции Кима Джонса для Fendi до возвращения в большую игру Альбера Эльбаза и его AZ Factory. Мы выбрали пять главных трендов, увиденных здесь.

Schiaparelli Couture весна-лето 2021
Высокая реальность

"Моя цель – это использование новых технологий и материалов, которые мы разрабатывали вместе с фабриками. Именно они помогают создавать одновременно красивую и функциональную одежду", – рассказывал перед шоу Альбер Эльбаз, представляя дебютную коллекцию AZ Factory. Основная идея новой марки – она для всех. 

AZ Factory весна-лето 2021

Идея приземленности нашла свое продолжение и в коллекции Виржини Виар для Chanel, которая соединила повседневные шелковые сорочки с многоярусными юбками в пол, а Дэниэл Розберри, креативный директор Schiaparelli, звездой своей коллекции сделал брюки на эластичной резинке.

Chanel Couture весна-лето 2021
Сила принта

Неделя высокой моды – идеальное место для бунтарства и воплощения самых безумных идей. Именно так и сделал выпускник факультета моды Шарль Де Вильморин, который делает ставку на сочетание смелых принтов и ручной работы. Девиз юного дарования "Вам не нужен особенный повод, чтобы надеть что-то экстра..." сейчас звучит более, чем актуально.

CHarles de Vilmorin Couture весна-лето 2021

RVDK Couture весна-лето 2021

Розовое нашествие

Розовый уже давно стал практически синонимом кутюра. Не стал исключением и новый сезон. Так, итальянский кутюрье Джамбаттиста Валли представил нежные розовые платья, которые хочется сравнить с огромными букетами пионов или роз, в коллекции Schiaparelli во всей красе раскрывается фуксия, а Джорджио Армани предлагает использовать кондитерские оттенки как для платьев, так и для аксессуаров.

Giambattista Valli Couture весна-лето 2021

Armani Prive весна-лето 2021

Schiaparelli Couture весна-лето 2021
Золото нации

Золото можно смело назвать главным лейтмотивом этого сезона. Стало это покрытие в коллекции Dior, которая была представлена в виде атмосферного видео. Сияющие оттенки, выбранные Кимом Джонсом, больше напоминали хайлайтеры для скул, и идеально подчеркивали свежий образ Кристи Тарлингтон, Кейт Мосс и других звезд, вышедших на подиум в этот вечер. 

Dior Couture весна-лето 2021

Fendi Couture весна-лето 2021

Valentino Couture весна-лето 2021
В цвету

Во время локдауна многие дизайнеры обратились к природе, что предсказуемо повлияло и на их новые коллекции. Триумфально на подиумы вернулись цветы во всем своем многообразии – от авторских рисунков до сложнейших трехмерных аппликаций. 

Chanel Couture весна-лето 2021

Fendi Couture весна-лето 2021

Giambattista Valli Couture весна-лето 2021

Текст: Julia Hobbs

Chanel · Valentino · Giambattista Valli ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное