RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 самых обсуждаемых моментов на показах сезона весна-лето 2022

19 октября 2021

Мардж Симпсон в бальном платье Balenciaga, шоу Fendace и образы Карди Би - сезон весна-лето 2022 был наполнен яркими моментами. Vogue.ua рассказывает о 10 самых обсуждаемых из них.

Fendace

Историческое модное событие: Донателла Версаче и Ким Джонс поменялись ролями, чтобы создать две уникальные коллекции, вдохновленные их дружбой. Этот показ был феерией, наполненной супермоделями, которую даже Элизабет Херли не смогла пропустить. Кейт Мосс и Шалом Харлоу, Эмбер Валлетта и Наоми Кэмпбелл - два дома изменили свою культурную значимость и социальную ценность.

Дуа Липа на показе Versace

Лицо рекламных кампаний бренда Дуа Липа открывала и закрывала шоу в блестящих розовых платьях, словно созданных специально для вечеринок и украшенных фирменными булавками.

The Simpsons и Balenciaga

Самым большим сюрпризом Недели моды в Париже были Симпсоны: Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги стали моделями для новой коллекции Balenciaga - безупречная игривая сатира на помпезность и обстоятельства индустрии.

Шоу Balmain

К своему 10-летнему юбилею в Balmain Оливье Рустен продемонстрировал мощное шоу и устроил показ со звездными именами для 6000 зрителей. Список супермоделей необъятен - в шоу приняли участие Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни, Милла Йовович, Карен Элсон, Лара Стоун, Наташа Поли, Наталья Водянова и многие другие звезды индустрии.

. Трамплин Rejina Pyo

Первое физическое шоу с начала пандемии Реджина Пио провела в Лондонском центре водных видов спорта, где олимпийская команда в разноцветных купальных костюмах дизайнера устроила зрелищную акробатическую демонстрацию на высоте от трех до 10 метров.

Стритстайл от Карди Би

Карди Би устроила яркое шоу для фотографов уличного стиля: исполнительница была замечена в экстравагантном образе Schiaparelli, скульптурном наряде от Balenciaga, а также в монохроме от Ричарда Куинна.

Камбэк Джиджи Хадид

Джиджи Хадид громко вернулась в модельный бизнес, появившись в бесчисленном количестве показов в Нью-Йорке и Милане. От Moschino до Versace и Fendace, модель воссоединилась со своей модной семьей во время месяца моды.

Новый формат показов от Marni

Дизайнер Франческо Риссо объединил показ и его гостей в одно модное мероприятие. Четыреста гостей были одеты в образы Marni, чтобы передать чувство единства еще до начала шоу. «Дело не столько в зрелище, сколько в том, чтобы вовлечь всех в диалог", - прокомментировал дизайнер.

Одновременные показы Prada

Миучча Прада и Раф Симонс показали свою коллекцию весна-лето 2022 одновременно в Милане и Шанхае: модели из каждой страны ходили по подиумам в одном и том же образе в одно и то же время. Это был успех не только с точки зрения постановки шоу, но и того, что мир все больше осознает глобальный интерес.

Шоу Chanel, вдохновленное 1990-ми

Показ Вирджинии Виард был дерзкой одой 1990-м годам с толпой фотографов у подиума. В последний день парижской Недели моды модели вышагивали в фирменном жемчуге и цепях, игриво взмахивая идеально уложенными волосами.

По материалам vogue.co.uk.

Еще в разделе Тенденции

Популярное