RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Streetstyle: с чем носить бретонку этой осенью

26 августа 2021

Нет сомнений в том, что брентонка выдержала испытание временем. Матросский полосатый принт можно смело назвать билетом в один конец к безупречному стилю француженок. Традиционно бретонская полоска напоминает о морском отдыхе где-то на берегах Франции, однако, ее можно носить не только в теплое время года, но и с легкостью вписать в осенний гардероб с приходом холодов. Например, главные streetstyle-звезды, среди которых скандинавская модница Перниль Тейсбек, фешн-блогер из Парижа Камиль Шарьер и трендсеттер из Дании София Роу, предлагают этой осенью сочетать тельняшки с мешковатыми белыми джинсами или кожаными мини-юбками и тренчами.

Streetstyle

Показы сезона весна-лето 2021 года в этот раз были наполнены бретонским вдохновением. Дизайнеры решили придать современное прочтение старинной классике. Так, на шоу Celine Эди Слиман показал укороченные топы в матросский принт в сочетании с джинсами и бейсболками Normcore, Оливье Рустен отдал дань уважения бретонской эстетике, делая ставку на мужскую и женскую одежду в полоску с подчеркнутыми мягкими плечами, а Даниэль Роузберри запечатлел главную музу модного Дома Schiaparelli, Мэгги Маурер, в простом бретонском платье. В коллекциях Resort 2022 также присутствовали морские полоски из твида и букле у Chanel, а также темно-синие и белые трикотажные изделия из бретонского трикотажа у Christian Dior.

Celine весна-лето 2021

Christian Dior Resort 2022

Еще в июне Lyst сообщал, что запросы по таким словам, как «морской», «матросский» и «рыбак» выросли на 66%, а интерес к слову «бретон» - на 44%. Спустя несколько месяцев, по мере приближения осени, наш энтузиазм по поводу полосатого принта не ослабевает. «Я всегда нахожусь в поисках идеального осеннего свитера, но мой поиск в это раз был ускорен из-за нашей сомнительной погоды. Летняя вязка кажется самой полезной покупкой прямо сейчас. Мой взгляд не перестает тяготеть к бретонскому направлению, - поделилась директор по закупкам британского Vogue Наоми Смарт. 

Chanel Resort 2022

Vogue.ua собрал модные streetstyle-образы с бретонской полоской, которые можно взять с собой в осень.

 

Еще в разделе Streetstyle

Популярное