RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Итоги 2021: 6 главных streetstyle-трендов года

01 декабря 2021

Vogue.ua продолжает подводить итоги уходящего 2021 года. На этот раз мы собрали 6 главных streetstyle-трендов на прошедших Неделях моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке.

Стеганые вещи

Фото: SOREN JEPSEN
Фото: MELODIE JENG
Фото: JONATHAN DANIEL PRYCE
Фото: RAIMONDA KULIKAUSKIEN

Хотя стеганые детали уже были заметным трендом в прошлых сезонах, они по-прежнему сохраняют свой новаторский дух. Улицы модных столиц были полны множеством стеганых пуховиков, пальто, курток, жилеток, юбок и аксессуаров. 2021 был особенно удачным годом для стеганых вещей, но у них есть все шансы остаться в гардеробах модниц и в следующем году.

Вязаные жилеты

Образы в стиле преппи замечены практически во всех коллекциях модных брендов в этом году. Именно эта заметная тенденция дала вязаным жилетам новую волну популярности. В 2021-м модницы активно выбирали объемные модели со спущенной линией плеч, варианты, украшенные принтами в ромбы или "шахматная доска", с высоким воротом или V-образным вырезом.

Джинсы с вырезами

Особым спросом джинсы с вырезами пользовались летом уходящего года. Тогда такие эффектные модели быстро заполонили ленты социальных сетей и завоевали сердца streetstyle-звезд. Модницы стилизовали их с куртками из денима, oversize-блейзерами и укороченными джемперами. 

Зеленый цвет

Если и можно выделить главный цвет уходящего года по версии фотоотчетов с улиц модных столиц, им точно станет зеленый. Сочный оттенок регулярно появлялся повсеместно. Блузы, брюки, платья, жакеты, топы, окрасившись в зеленый, смогли добавить ярких красок в гардеробы модниц. Посмотрим, сможет ли яркий зеленый с той же регулярностью появляться в лентах Instagram в следующем году. 

Сапоги-ботфорты

Вслед за трубами осенне-зимний сезон охватили сапоги-ботфорты – обувь выше колена, повторяющая силуэт. В этом году в особом почете у модниц были модели базовых оттенков – белого, коричневого или черного. Однако не остались незамеченными и более смелые расцветки: серебряные, золотистые и принтованные.

Ярко-голубой оттенок

Фото: Acielle / StyleDuMonde
Фото: Acielle / StyleDuMonde
Фото: Acielle / StyleDuMonde
Фото: Acielle / StyleDuMonde

Завершающим в списке главных streetstyle-трендов уходящего года станет яркий голубой – главный собрат и в то же время конкурент зеленого цвета. Этой зимой у него есть все шансы продолжить свое победоносное шествие по улицам модных столиц. Советуем вдохновиться образами звезд стритстайла и добавить в свой гардероб пальто, брючный костюм и аксессуары в этом свежем оттенке.

Streetstyle ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное